后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 无非如此简单 于 2010-1-24 19:26 发表
刚说不说真名了
一下子LZ又把人真名透露了。。。

看到对你早逝兄弟的描写也感动了
那些事情都很遥远
竟然连浙江日报也有报道?

唉,虚构和现实交结在一起,难以控制了。。。。应该是87,或88年秋的浙江日报吧。我没有存档。

纯属虚构 请勿联想

裘老板长得很扎桩,红光满面,留着大背头,很像上海滩的许文强。一天,他投资的美容院被隔壁抢了生意,一个电话,那家美容院当天晚上就被砸了场子。第2天,那个老板还提着烟酒来求情。我们吃饭时,常有当地人找上门来托情说事。好几次遇着法院的副院长和派出所长一起来吃饭。他的保安公司里卖着许多国家管制品,像双管猎枪,钢珠枪被光明正大地摆在柜子里。
                 上饶火车站一带是红灯区,治安十分差。一次我和林平晚上出去玩,被抢了包,告知裘老板,他拍着胸脯说给我们拿回来,否则包了我们的损失。第2天一早,他的手下来敲我们的房间,手里就是我们的皮包。只是以后出去,他都派了个小兄弟跟着我们。
               裘老板的家人好像不在上饶,我看见他基本上每个晚上住在上饶宾馆。我真算服了他的体格,每晚都有女孩陪着他。他对女人的要求也可谓特别---漂亮难看都无所谓,只要胸大。每每有新来的女孩,他并不要求喝头口水,往往都是先陪他下面的。  他常说的一句话是--海参羊肉,青菜萝卜各有特点。
                。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                在上饶的目标是一家酒厂,结果却是一无所获。第2站是景德镇。平桥人维釵在那里办了家织布厂。为了节约钱,在没有确定目标前,我们吃住都在他厂里。这也是个很爽气的人。今年过年,偶尔遇着,才重新取得联系。景德镇的厂长早倒了,现在在惠州办了家公司,看起来生意可能也不大好。
                93年的江西,和浙江的地区差别非常明显。几天后,我们住进当地最好的瓷都宾馆,套房只要65元一天。国营集体的瓷器厂纷纷破产,许多女孩,少妇在舞厅里陪舞,一晚才收费10元。
               。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
               取得了一家中外合资的洁具厂的信任,主管销售的孙总隆重地宴请了我们,签了合同,由我们负责台州的代理,首次发货30万,预付百分之30货款。
                我们兴冲冲地结束了为期一月的江西之行,打道回府。经乐平,婺源,千岛湖,一路旖旎风光自不必说,风尘仆仆的回到天台,这晚呼了几位朋友在矿泉大酒店洗风,兴高采烈间,老板阿梁推门进来了。他的一番话当头浇灭了我的兴奋情绪----你拿的东西质量好不错,价格实在太高,天台能有几个人消费,除非你10打10的做正规长线的生意。要骗就得骗畅销容易脱手的大路货。
               如他所说,在接下来的几天,我们四处联系,始终无法找到一个下家。于是,我们的江西之行彻底成了一次无用之功,一次纯粹的旅行度假。而所有的开支自然由我一个人承担了,林平是个一人吃饱全家不饿的空挥滚。
              我的行骗生涯并不限于以上。一次是海宁的皮服。我在矿泉招待了对方,由袁局和陈庭长作陪,他们为我唱了不少赞歌,博取对方的信任,还带对方到四季青皮装店,说是我开的。这晚,我叫了城关镇和坦头镇政府的2辆桑塔纳出发了。在海宁钱王庙镇下车时,一不留神,对方再也寻不着了。可惜他还带走了我送给他的笋茄,茶叶等土产。我是碰见空对空导弹了。
                也不能说一无所获。在嵊州骗了一车青梅苗。到了天台,一边招待对方吃饭,一边下货转移,等对方发觉为时已晚,我方人多,他只能眼巴巴看我走掉。后来,对方到公安局报案,在那个年代,结局自然可以想象。
                 我的做人,做生意,甚至行骗勾当,都可以看出我是个多么不会瞻前顾后,考虑周全的人?青梅苗堆在租借的地方5,6天了,眼看着它慢慢枯萎,却找不到买家,没办法,打电话给对方,让他来拉回去,对方却再也不敢来。最后没办法,租了辆车,运回老家,免费送给了我亲爱的穷山沟里乡亲们。也算为自己赎了几分罪。我的几万棵青梅啊,现在已长大成才,每年都会结满涩色的果子,布满家乡的山坡,这是否像我40岁的人生呢,涩涩的。。。。。
               近一年了,没有一笔生意是盈利的,我的财务状况可以想象。房租到期了,工资又该发了,而景宁的同学又上门要账了。。。。。
               那个时候,我还没有刻意走银行这条路,唯一向金融部门借的应该只有老家信用社的5000元。农经站不算金融单位吧,有2万。
              93年的天台,一套商品房只有3万多,我已背了4万多的外债。想着天文数字的欠款,几乎每个晚上都会被恶魔惊醒,全身冒冷汗。。。。这个时候,我亲爱的父亲伸出了援手,他三番五次跑到城里叫我回去,替我还了所有的债务。
              93年的5月份,再也坚持不了的我终于厚着脸皮回到了坦头,回到了我开始和出发的地方。
               如果我从此变得安分,偶尔到单位报报到,为我父亲分点力,我的人生或许会是另一种风景,而一切永远只是如果了。
               父亲的厂在坦头已办了一年多,每天3班倒,机器24小时转个不停,有40多个小姑娘在辛勤的为我家创造着剩余价值,产品畅销于3合,洪畴。坦头街的人都传说父亲一年能赚几百万,甚至连裴显爱,沈中明遇见都会如此钦羡。我是一个显见的老板n,很多人开始热心的为我介绍对象。

看着这段真有点像看电视剧
好像电视剧也没有那么复杂?
原帖由 无非如此简单 于 2010-1-24 21:56 发表
看着这段真有点像看电视剧
好像电视剧也没有那么复杂?

哈哈,虚构虚构。。。后头更惊险曲折呢,兄弟支持哦
原帖由 天台赤松 于 2010-1-25 00:04 发表
哈哈,用了许多省略号,好象少了许多味道。复杂是复杂,主要是都放在一篇幅中写了,如果一个故事一个故事分开写,就不复杂了,也更具体生动了。佳兄,顶一下,大胆写吧,有可能引起误会的真名不要写就好了。

松兄还不睡啊。。。真实的东西还真难写,95年前的内容只能省略着写了,否则不知道写到猴年马月才能结束。
               呵呵,再过20年再认认真真详详细细地写吧。。。。。。。。。。。。。
到时可以出本书,书名就叫《我这一辈子》
继续顶起,期待~
骗人往往是一门集心里学,文学,演讲,表演,应变能力等的高难度高水平运动,大哥经验足啊!从中能折射出很多做生意的技巧,虚心想大哥学习我现正在杭州呢…呵呵
骗人还真的是一门艺术呀,什么时候兄弟写一片人在社会防骗手册,让大家学习一下,