后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

纯属虚构 请不联想

长夜未央。在如此寂静的夜晚,让心灵打坐,倾听钱塘江的低吟浅唱,感受着生命的反复无常和人生的变幻莫测。在我的文章将进入我的罪恶阶段前,请允许我,也邀请你与我一起共同怀念我的一位兄弟和战友。此刻,他阳光的脸庞,青春的身影无比真实无比清晰地浮现在我的面前。在遥远的天国,你还好吗?
                   在以前的文字里,他原本应该早出现了的。是我不想打扰他在天国里的宁静,是我不想触动内心深处的那份疼痛,抑或是根本不想回忆。。。。
                   我们2家是世交,父亲同村,同是转业军人,同在城里工作,我和他俩的母亲又是同一个村嫁过来的,因此我们2家来往得很频繁。我称他父母为“丈丈,阿姨”,他亦然。父亲出差了,常把我寄托在他家。晚上2人都是同一个被窝睡觉的。我有尿床的习惯,早上醒来常偷偷地把床单换个方向,嫁祸与他。住在他家的时候他的父母对我是关照有加的。
                  我在天中读初2,他在天中读初1。“为友会”就是我和他共同发起成立的。作为骨干,我被开除后到老家区中学重新就读,他勒令退学后转到白鹤中学。自此,我们2家少了来往。他的父母埋怨是我带坏了他。实际上,我们年龄相差1岁,他的胆量大我许多,无所谓谁带坏谁。这年正月,在老家相遇,我和他差点打起来,因为我的退避才得以避免,他恨我做了叛徒,在公安面前交待得太彻底。
                   重新就读后,我是往前走了,他却因为父母不在身边,缺了管段,在相反的路上越走越远。读初2时一次突然停电,一位校领导的女儿被人趁黑非礼了,他被指为黑手,连夜被卷铺盖走人。我的好兄弟啊,我相信你是被冤枉的,同属晚熟品种的我们在那个阶段应该不会对女性产生浓厚兴趣的。
                  在87年的那个夜晚,在黑灯黑火的白鹤街,你经历了怎样的内心折磨?家是不敢回的,不回家又能做什么呢?我不明白你是如何一个人闲晃到国清寺的,也许是想去参佛礼拜,求得醍醐。初夏的早晨,国清寺佛烟袅袅,小鸟啾啾,你有没有听到?但我知道,那仁慈伟大的佛光一定疏漏了你,没有给你一点点通灵的提点。。。。。
                 15岁的你,终于用颤抖的小手举起了打火机。是火,结束了人类茹毛饮血的蛮夷时代,是火,为我的兄弟过早的叩开了罪恶痛苦之门。熊熊的烈火烧毁了国清寺4亩多林木,在耀眼的光芒中,我分明看见年少的你决绝的迈进了天台宾馆。
                 你因为纵火,再调虎离山偷窃外商钱物被判4年半,进了少管所。而就在这个夏天,你的兄弟--我却考上了初中中专。接着,《浙江日报》又以《2个失足青年的不同命运》作了大幅报道,还加了---不能一棍子打死失足青年--的编者按,直指你父母的棍棒。兄弟啊,所有的这一切对你父母的打击有多大,而我的内心又是多么的伤痛和无奈。
                  这并没有结束,只是开始。我兴冲冲去苍山区报到时,刚出狱不久的你怎么会在深夜跑到临海去,又怎么会这么不小心--你开的车子出车祸了,就在那熊熊烈火中你被活活的烧死。。。。。据说,在你的车里找出了几把刀剑。
                   冥冥中,是否上天注定,是否是因为你对佛门净地不敬--火烧国清寺---的惩罚?不会的。佛祖应该是仁慈的。耶稣说--我不入地狱,谁入地狱。佛祖若不如耶稣,睚眦必报,没有一点自我牺牲精神,那么多人干嘛信你?
                      在烈火中,你经历了多大的痛苦折磨。不能永生,但愿是涅槃。在你19年短暂的生命历程中,你带给你父母无尽的痛苦,但又是谁制造了你的悲剧人生呢?我们每个人来到世上,都是一张白纸,可以描绘最美丽最精彩的图画,谁是那个拙劣的画手呢?
                     我已20多年没有踏进你的家门。你的父母也不再埋怨我,他们已皈依佛门,你的一切苦难据说都由于你的父母在80年代初买的城里作过观音殿的老房子,有狐精作怪。你的父亲倒在便民中心遇见好几次,身体矍铄,带着个孩子,应该是你弟弟的小孩吧。他们看起来很幸福,也许是你把你家所有的苦难都承受了的缘故,那么,你的父母应该原谅你,感激你,那么,在每年的清明时分,你也应该能享受到应有的待遇的。
                     只是,兄弟,你还在怨恨我吗?你在人间的最后一眼是我幸福的参加工作的情景,那么,我可以告诉你,不久我也和你一样踏进了监狱的大门,我的人生同样经受了种种的苦难伤痛,你经历了的我都在经历;我经历了的你未必经历。而我们最终必将殊途同归,走到一起,愿那时,在天国重逢的一刻,你我能紧紧相拥,互喊一声“好兄弟”。
                     马克思说--资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。原始资本的积累是血淋淋的,充满罪恶的。在万众齐心,目标金钱的时候,拥有财富就是一个成功者,很少有人去探究他的手段和过程。中国的历史一直以结局评判一个人的。隋炀帝若无水殿龙舟事,共禹论功不较多,汪精卫如刺杀载沣时死去,英名至今必长存。为自己找着各种理由,实际上是想为自己93年的行骗行径寻找开脱的理由?
                    我是和城里人林平一起出发的,他长我3岁,外面跑的多,有一定经验,还有熟悉的人和渠道。我们说好,骗进来的东西除去开支2人平分,他没钱,差旅费先由我垫着。听阿梁他们说,他们在做生意时,包装很重要,搭子很重要,有时一个扮下手的连吃饭时都站在一边作侍从状,我们也进行了包装,带上最好的衣服,买了个密码箱,里面放上公章,介绍信,典型的皮包公司,呵呵,我长得象老板,由我做老板,林平打下手,在这方面都有虚荣心在作怪,不愿做下手,假如犯案了,我就是首犯,虚荣心害死人啊。
                 经金华转火车,我们到了第一站--上饶。这里有林平认识的天台老乡--裘--荣。他自己开俩奥迪100,还有2辆警用3轮摩托,都挂警牌的,开家保安器材公司,在火车站旁还有一家美容院,跟他吃饭的混混很多,在上饶应该属于白道黑道都吃得开的人物。他对老乡啊,是那个热情呀。在上饶的日子,一日3餐都是由他供应的,他有定点的饭店,晚上跟着他玩,他没功夫就由下面的小弟陪同,刚开始连我们的住宿费都付着,后来我们也不好意思,才自己付了。
                在上饶有10多天,我们就住在裘老板公司旁的上饶宾馆。写到这里,我要插一段---那时的老乡观念相当强,在上饶这样,接着到景德镇还是这样,可能跟那时外出的人少有关。我的老乡观念很重,前段时间因为买办公用具,上石祥路的旧货市场,我整市场的找老乡,结果寻着一家,老乡不在,服务员讨价65元一张凳子,我等到老乡回来,一问,却要70元,还说是老乡面子。我转身就走。很有些伤心。也许因为在外面的老乡太多,老乡也不珍贵了;也许是金钱比老乡2字重要得多。。。
                                                                                                                                                               (伤心。。。。。呀,5点了,先去睡觉了)

呵呵  佛说人有七苦   生  老  病   死   怨憎恚  爱离别   求不得     老哥现在透彻到什么程度啦
原帖由 AAA 于 2010-1-23 10:21 发表

原帖由 妖茶 于 2010-1-23 10:55 发表
呵呵  佛说人有七苦   生  老  病   死   怨憎恚  爱离别   求不得     老哥现在透彻到什么程度啦

小弟啊,七情六欲尚在,根本没有做到无欲无求,还在滚滚红尘中劳碌,不知所终啊。。。
老兄对那兄弟的忏悔之情差点令我流泪,要是他父母能看到这一段发自内心真挚的文章,相信他们会彻底尽释前嫌的.希望老兄能早点成功!

兄弟晚上还加班码字吗?注意身体呀,
原帖由 林华强 于 2010-1-23 15:28 发表
老兄对那兄弟的忏悔之情差点令我流泪,要是他父母能看到这一段发自内心真挚的文章,相信他们会彻底尽释前嫌的.希望老兄能早点成功!

兄弟,看来我功力未到家,没有引出你宝贵的眼泪。。。。。呜呜呜,要努力啊
原帖由 AAA 于 2010-1-23 16:29 发表
兄弟晚上还加班码字吗?注意身体呀,

aaa弟啊,晚上就让我早点睡吧,我也想和你一样,享受鱼水之欢,人伦之乐啊。。。。可是,我。。。。。。。唉,溺水三千,我只取一瓢饮。。。。。唉,一瓢啊
原帖由 天台赤松 于 2010-1-23 17:53 发表
3A先生,你为了一己之私,拿火烤佳兄屁股啊,

松兄,可以原谅aaa弟的,只要别为1d之私都是正常的啦