后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 佳家递 于 2010-1-27 11:00 发表

AAA弟的少年情事什么时候与我等分享啊
说个三天三夜也说不完呀,在说了我也没兄弟这等胆量,天台就这点地方,说出事来就不好了,呵呵
最顾忌的是老婆吧

纯属虚构 请不联想

93年到94年底是我“卧薪尝胆,养精蓄锐”阶段。林技站的工作我是尽量推给下面的乡农科员,一年干的好像就是一件事,每年春节给蚕农们上一堂技术课,这是局里硬性规定的。面对台下黑压压的人群,我的紧张感油然而生,课是怎么上完的,自己讲了什么都不知道。这个毛病到现在都没治好,在私底下,酒桌上,人再多我都能滔滔不绝,口如泉涌,不乏风趣幽默,一到台上,成为聚光点,我的灵魂就好像出窍了。记得06年吧,在山东淄博和他们的主管市长为一家保健品市场开业剪彩,大上午的站在台上,这腿啊,越控制越抖,后来讲话时,连稿子都感觉拿不住了。唉,成不了大事,都是人嘛,有什么好紧张的。在北京时,也有目的地报了成功学的培训,看见人家20岁的小姑娘在台上洒脱自如,我却始终紧张。后来遇着这种场合我都早做准备,喝一瓶2两装的红星2锅头。
               父亲的厂里机器轰隆隆响个不停,我却始终有种隐忧。厂里生产的是低技术含量低附加值的帆布,供应东乡角的橡胶用户。每天开足马力大概能生产4,5000米,而每米的利润仅在1毛到5毛间。父亲一直不听我的,不喜欢和金融机构打交道,从私人处筹的钱每月利息支出有很大一笔,而用户们都流行赊货,如果一切正常还好,但假如稍有风波,是抗不了风险的。而他原来的那个老板--林兄做的是同样的产品,因为懂得包装,会拉关系,已在滩岭盖起来厂房,成了天台的明星企业,正准备和浙大合作,生产营养口服液呢。我的另一个老乡,也是我的朋友,老杨也在桥南征了20亩地,盖起了现代化的厂房,他的企业已进天台20强。我很清楚他们的家庭底细,并没有多少自有资金,唯一的特长就是和银行搞关系。
                     和父亲的矛盾始终存在,我甚至有“人在屋檐下”的想法。现在回忆起来,实在是对不起我最最亲爱的父亲,他呕心沥血鞠躬尽瘁又是为了谁呢?好在我还有弥补和回报的机会。后司街老乡作证,我一定要成为一个孝子。
                      有时吵得厉害,会到城里玩上几天,我在环碧路租了一间带卫生间的小窝。厂里弄了个房间,单位的宿舍是不去了的,它成了坦头派脚骨们的销魂屋,他们在舞厅等地方泡的女孩都往那里带。
                       安分了几天的我又在绞尽脑汁,希望能远离父亲的视线。我要想法弄到钱,弄到启动资金,东山再起。利用自己的业务渠道做了树苗,农药等几笔小生意。
                        在对钱的渴望中,我变得疯狂和不择手段。在这里,要向我曾经冒犯的2位女性表示我最真诚的道歉,虽然已记不清你们的容颜,虽然在你们凄惨的人生路上,和你们的经历相比,或许我对你们所做的不算什么,但我还是要发自内心的对你们说一声--对不起了。大部分时候我有天使的心肠,但那时,面对你们,我一定是一副魔鬼的面孔。
                       我和一位初中同学竟然想出来开妓院的念头。罪过啊。在丰泽小区租了套一楼的商品房,买回2张席梦思和一些必要的卫生用品,我和同学出门物色女人去了。在会墅岭的路边饭店找了2个女孩,跟老板谈好包夜,带到房间就将她们软禁,剥夺了她们的自由。羞于描写我的暴力和粗口了,大概接了5,6个客吧,被她们寻隙而逃。
                        唉,痛苦,回忆真痛苦。我怎么能做出如此下作如此龌龊如此罪恶的事呢,面对我苦难的2位女同胞。主啊,让我下地狱吧。。。这还是我吗,这一切可能也许,也许可能是回忆的偏差吧。
                         马克思说,如果有百分百的利润,会铤而走险;有200的利润,会藐视法律;有300的利润,就会践踏人世间的一切。大概,一切源于我对金钱的痴狂。全都是金钱做的孽。我年轻的老乡啊,在人生的紧要关头,一定要认清前方的路,万不可为了目的而不择手段,一步错,步步错,我以后的遭遇就是上天对我罪恶的惩罚。种瓜得瓜,种豆得豆,善恶有报,屡应不爽。。。。。。
纯属虚构,希望是吧~
人生在最低的时候钱是万能的,当你真正有钱了的时候,会发现哪竟竟是一张纸而以.我了解兄弟的心情,因为我也曾经为了钱不择手段
还真的不是一般坏
原帖由 兎° 于 2010-1-28 02:53 发表
纯属虚构,希望是吧~

但愿吧。。。。。
原帖由 AAA 于 2010-1-28 09:08 发表
人生在最低的时候钱是万能的,当你真正有钱了的时候,会发现哪竟竟是一张纸而以.我了解兄弟的心情,因为我也曾经为了钱不择手段

唉,不能承受之重啊。。。。。
原帖由 酒葫芦 于 2010-1-28 12:18 发表
还真的不是一般坏

忏悔  吧

纯属虚构 请勿联想

94年10月份,用2000元启动资金托关系在老家的农经站借了3万元,在老家破废了的竹器厂旧址上办了天台酱菜厂,取名--小郑酱菜,准备以老家为基地,建立一个产供销一条龙的农业龙头企业。
               在那个寒冷的冬天,我奔波在老家,城里,杭州之间。师傅是从汽车东站旁杭州酱菜厂请的退休职工,姓葛,萧山人。也没有什么现代化的设备,就几十口大缸,几把菜刀和菜板。
               有了企业,到银行借钱能冠冕堂皇开口了。和老家信用社的主任,信贷员原来关系就不错,其中的信贷员姓林,我们可以称得上一起偷过鸡一起泡过妞的死交,造了份财务报表,用纵横公司的执照在那里贷到了第一笔款项--6万。
               有了钱,首先对自己进行了包装。花18000元从初中同学那里买了一辆7,8成新的走私摩托本田王。他是开摩托车修理店的,时不时会去广东进几辆走私摩托。我问他总不会是偷的吧?他拍着胸脯说--难道骗你老同学不成?
              日本车的质量确实好,一按电门,一加油门,它便发着厚重优雅的轰鸣声稳稳的跑开来。那辆南方雅马哈自然淘汰给父亲了。
               老家的乡长姓齐,很会帮人办事,烟量酒量都很好。我是在他的带领下第一次走进于副县长的办公室的。于副县长时年41岁,浙江遂昌人,文学评论研究生毕业,原来是郑树的秘书,省文联下派的,分管商贸,供销社,粮食系统,带着一副金丝眼镜,很随和亲切的样子。我和他的交情始于94年的冬天,一直延续到今天,对我的帮助很大。
             在齐乡长充满溢美之词的介绍下,他对我以一个国家干部身份投身农业深加工行业,带动贫穷的山区农民致富很感兴趣。当时,他就叫来了农经委的叶主任一起到我的位于人民东路的门市部参观了。
             当时的天台,工人路改造基本完成,医药公司的大楼拔地而起,成为天台的标志性建筑。黄岩人许金冰开的摩天大酒店无疑算得上是最豪华的酒店,走进大门就感到赏心悦目,大概天台最美丽最洋气的女孩都聚集到这里了。而我朋友俞永生的海天渔港已经倒闭,不知去向。2年后,遇见他的弟弟,才知道他又回到老本行--读书上,考进了北大法学院的研究生,还当了研究生会的主席。
               这天中午,我在摩天宴请了于副县长,叶主任,赖副县长,我还叫来了县府办的金副主任,哦,这个时候,他已调任平桥镇党委书记。赖副县长是于副县长的朋友,杭州人,分管教育,卫生,文化,皮肤白白的,保养得很好,是搞医的出身,他对我的帮助也不少,现在是浙1的领导吧。
                2位县长的酒量都不行,但酒品很好,特别是赖副县长,2小杯五粮液下肚,连脖子都红的发紫,很可爱的样子。只有我和金书记使劲劝酒。金书记的酒量似乎无底的,我从来没看见他醉过,可能县府办出来的,会喝酒是基本功吧。袁副县长认为我如果要干大干好干强,必须注重包装和宣传。叶主任答应来年想办法把我的厂评为台州市农业龙头企业,那会有很多政策优惠的。
             说是有企业了,但应该有的设备如真空包装机,锅炉等都是没有的。门市部里陈列的丰富的各种酱菜罐头全都来自老蔡,我批发来一大批老蔡酱菜,然后撕了它的包装,贴上自己的标牌,就变成--小郑酱菜了。我还拿着改头换面的老蔡酱菜往各领导家送,美其名曰--品尝,多提意见。县政府领导吃的小食堂里堆满了我的“小郑酱菜”,当然也是我免费送的。
            说实话,老家那个地方实在不适应大规模生产,连自来水都没有。05年4月,在于副县长的关照下,我将厂从老家搬到了城里---人民东路延伸段原粮食局淀粉厂。厂房很大,占地16亩,每年租金4万。淀粉厂已彻底倒闭,5,60个工人下岗在家领着微薄的生活费。我再从奉化进了200多口大缸,摆在空旷的车间里也显得很有些蔚为壮观。
            厂子的生产由我的一位初中同学,也是为友会的成员之一洪义主管,门市部由一同村的退伍军人学晓负责,销售由东门的一位小青年主管,而我则负责对外的大方向,如部委办局,金融系统。