后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

我觉得吧   大器晚成的人又很多   但所有晚成的人都要看清楚并分清楚“晚”和“成”的原因   大哥经商这么20多年   经验丰富啊    这经验都是金钱
从楼主这儿可以学到许多东西啊!
空手套白狼真的有一手呀
""县府办的金副主任,哦,这个时候,他已调任平桥镇党委书记。"金木对草央?好人啊.我认识.
原帖由 妖茶 于 2010-1-28 18:28 发表
我觉得吧   大器晚成的人又很多   但所有晚成的人都要看清楚并分清楚“晚”和“成”的原因   大哥经商这么20多年   经验丰富啊    这经验都是金钱

但愿是吧
原帖由 沧海一声笑 于 2010-1-29 09:12 发表
从楼主这儿可以学到许多东西啊!

兄弟过奖了
原帖由 AAA 于 2010-1-29 09:28 发表
空手套白狼真的有一手呀

呵呵,那个年代流行这个作法啊
原帖由 铁马书生 于 2010-1-29 11:23 发表
""县府办的金副主任,哦,这个时候,他已调任平桥镇党委书记。"金木对草央?好人啊.我认识.

我永远记得他的好。至于他以后的遭遇我相信事出有因,缘于政治派系斗争。。。。

纯属虚构 请不联想

在接下去的文字里,你会发现我的身边有那么多的机会出现,随便抓住一个,好好运用,也不会落到今天的下场。文字能洗涤人的灵魂,在这些天的回忆中,我的心胸变得开阔和淡然,我不知道这种心境的改变与我今后的人生是利是弊,但我无悔。我的人生中没有后悔的词语,即使为了自己的年少轻狂付出了自由的代价,我也不感到后悔,我们都是成年人,有独立的思考和选择的权力能力,应该为自己的行为负责。。
               有人说,回忆过去意味着衰老和死亡,我却感到一种涅槃的愉悦,我分明听见春天万物生长拔节的声响。既然20年能经历这么多,那么,在下一个20年,我应该有一个丰富的收成。
               酱菜厂应该说开了个好头。在宣传和造势上我很有一套。县领导和一些部委办局的头头们每天吃着我的用老蔡酱菜冒牌的小郑酱菜,对我和我产品的认知都在不知不觉中提高。在天台电视台,天台山报,我的产品广告长年做着。那个时候,广告法还没实施,天台的街面广告没人管理也没人看重,我在几条主要道路上都挂上了横幅。和公路段的张段长联系好,在南门大桥的2边灯杆上焊满了一块块广告匾。“小郑酱菜,越吃越爱”的广告语开始响亮在天台的乡村街头。
              为了贷款方便,我又批了一个公司--天台县康力保健品有限公司。和几家主要银行,3,4个信用社,5,6个农经站发展了关系。当时的贷款主要是讲关系,以担保方式为主,我一般都和老杨或坦头的足神鞋厂互为担保,有时甚至用自己的3个执照互相担保。这个时候,我父亲原来打工的老板林兄已开上皇冠3.0,老杨也买了桑塔纳,本田王似乎已和我的身份不相符,我也激动地买下了我的第一辆轿车,桑塔纳,浙jg0050.。
                95年的我无疑是春风得意的。和足神鞋厂一起赞助了天台青年歌手大奖赛,为老家的每一个老人协会订了天台山报,资助着老家的几位五保户。团县委的汤京书记,陈美萍付书记推荐我为共青团台州市代表。天台山报的王道林,王文正等时不时会为我写几篇宣传文章。
                 宣传部的奚副部长,电视台的天音还专门为我制作了30分钟的专题片,名曰--始丰之子。我带着电视台的主持,摄像到老家,指着满山坡的菜头地大言不惭的说--这全是我的蔬菜基地,和农户都签订了包销合同,每年为农民增收多少云云,在摩天大酒店弄了张桌子,铺满实为老蔡的小郑酱菜,点缀满鲜花,也颇为好看,然后是已升为书记的齐乡长,农经委的叶主任,于副县长的溢美之词。当时还闹了个笑话,至今还被朋友们取笑---紧张的我不知录了多少遍,介绍自己产品时,说了酱菜头,酱萝卜,而在天台的土话里,2者是属同类的。
                在于副县长的引见下,我认识了县委书记娄依兴,县长张锦鸣。我要着重说说张县长,他瘦瘦的个子,有一副热心肠。在以后的岁月里,他无数次帮助我,更数次挽救我于即倾。而他无疑是这个社会中,难得一见的清官,甚至没有收过我上条的香烟,偶尔2个人喝喝酒,酒品即人品,喝酒他从不使假或摆大推脱,虽然一喝就脸红,但酒量惊人,我们2人能喝掉3瓶五粮液。我是对不起他的,我唯一答应他的一件事我都践诺了。记得是96年中吧,他和天中的孙常秀老师为天中校庆的事来杭州,我做东,在杭州大酒店和西湖边的雷霆宫请了省教委的几次客。在一次只有我们3人的饭宴上,我许愿捐款5万,为之,张县长颇为自豪和高兴,还逼着孙老师喝下3盅白酒。那个时候,5万已是大数目,排名能进前5了,可后来我一翻校友录,竟然没有我的名字,虽说是被天中开除,但好歹读了2年,于是恶向胆边生,不捐了,鬼才捐呢。张县长现在可能已不在位置上了,那么,请老天允我成功,让我好好地向您行一回贿吧。
            说了这么多,还没有仔细介绍我的酱菜厂。你们应该能够想象它的状况吧。

孙常秀老师,我的恩师.