后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

弟啊,你不是也没休息呀。我反正是适应了这种生活的,正码着呢。
原帖由 佳家递 于 2010-1-31 01:06 发表
弟啊,你不是也没休息呀。我反正是适应了这种生活的,正码着呢。

我不睡觉,专等你新鲜出炉的文章。
加油,哥~
哥正加油着呢,,,,,
困觉开咯,明天来看,晚安咯哥

纯属虚构 请不联想

当时厂子里自己生产的产品有6种,大头菜头酱,盐菜,酱藠头,霉干菜,酱萝卜条,酱香乌笋。我对产品的质量要求很高,用的是碘盐,白糖,味精,辣椒,为之还否决了葛师傅的好心意见,后来发觉这样做下去要亏的,才改用无碘盐,糖精,甜蜜素,辣味粉,2者比较,成本相差好几倍。大部分产品的味道不突出,在市场上并没有竞争优势。可能因为葛师傅是萧山人的原因,他的酱萝卜条倒是风味独特,下酒过饭咸宜,加上价格实惠,赢得了一批顾客。这里简单介绍一下它的做法,老乡们有兴趣时不妨试试---将萝卜切条后覆盖食盐,出水浸泡7天(家里做1-2天就行),捞起荫凉处晾晒,脱水,再浸泡1-2天,去除咸味,晾干,根据自己口味配上白糖,味精,辣椒,香料,1-2后,美味的萝卜条就可以上桌了。那个味道呀,比正宗的萧山萝卜干都要好。
            像盐菜等大路货,根本不包装,整坛的披发给菜场的经营户,其它的则用塑料袋简单的封装一下,往城里乡下的大小店送,自始至终没有用过消毒杀菌真空包装。由于此类加工具有季节性,厂里的职工时多时少,大部分时间,厂里的保安人数要比职工多。
             我是个传统思想较浓的人,有着很强的家乡,宗族观念。因此,跟着我的老乡人数最多,其次是朋友介绍,像洪君武介绍了他散打的师弟,公安局的吴仁良(假名)的表弟等等。一个小厂,固定的保安有10来个,至于那些暂时居于厂里的小后生就更多了。淀粉厂里有一栋空置的办公楼,5,60个房间根本无须担心没处睡,人多一个叫食堂多添一把米的事,能拒绝吗?业余时间就叫会武术的教他们在草坪上练拳。
            由于多年轻人,难免良莠不齐,厂里的大狼狗被内鬼偷吃了,一只录像机也不见了。一次去国清喝茶,包里钱少了2000,我也没发觉,直到几年前遇见,那个人主动说起我才知道。也是这个人所说,这个时候公安局已注意我,大概看我花钱如此潇洒,怀疑我在贩毒,在该人因打架进去时发展他为眼线,成为打入我身边的一个榫子。大概是缘于我买了一些当时少见的性药用于人情往来吧。24岁的我那里知晓如此复杂的社会,还好没干这种杀头的勾当。当然我现在已很明白这类套路,每个村,每个组都有这种人,否则他们如何及时掌握社会动态,化解不和谐因素呢。
            当时我正沾沾自喜自己和公安的关系呢,和一位副局表面上套得很近乎,下面的所长,队长热络的也很多,我的一位至亲就是一个老公安,所长,所以甚至有时会忽视他们,无意间得罪他们。后来仔细反思,我的坐牢,或多或少与此有关。年少轻狂,得意忘形的我,那里知晓和气生财,面面俱到。
           老家的年轻人基本上全出来的,很多混在城里和宁波,年轻的他们,或由于义气,或迫于生活,难免会干些违法的事,只有找上门来,我总会想办法尽量保他们出来。像西站行灶,96年夏天被巡特警抓了,找了很多人没用,半夜谷中余电话打来,说当晚弄不出来,等第2天派出所的案子并过来就麻烦了。半夜里跑到巡特警--老公安局的对面,叫来领导,陪他们吃夜宵,拼酒,1比2,明摆着讨输的,输一盏,一包3字头,7,8个人哪,直输了4条多才罢休。当然,行灶也够意思,后来替我办了几件事。
           我的火爆脾气,潮人性格,再加上有那么多如龙似虎的小后生,在当时的天台,想不干架都难。和立兵差点干起来,后来反倒成了好兄弟,和行前弄了一架,在科山他的舞厅里。总结在天台的打架斗殴经验,一定要狠,先下手,别怕出事--当然不能出人命,一般事后都能摆平的。天台太小,稍微转弯抹角,大家都是朋友的朋友,熟人的熟人,打第2架的可能性很小。至于打伤人,更是讲讲事,花点钱就能解决的。
           常在河边走,哪有不湿鞋?我挨了人生的第2拳。当时我和于副县长,还有《东海》的主编许胤丰老师正在国清的茶室里优雅风雅地喝茶论道。我去总台,突地飞来一拳,被一下打靠在吧台上,他的嘴里嚷着---看你潮。于副县长喝住了他,他大概从电视里见过于县长。我哪里肯罢休,也顾不得于县长和许老师的劝阻,不停发传呼,等保安,老乡们10几辆摩托车赶过来,对方早消失的无影无踪。我的老家虽然穷,但我的老乡们都很讲义气很抱团,像中余,小桃,菊芬,天学,大军等,他们的很多人现在还在监狱里,什么时候是该去看看了。
           “凶手”当然马上就找到了,可太熟了,是我司机胖勇的结拜兄弟,和维人一起都跟范清的,这架还怎么打啊,唉,摆了一桌,算和了。。。这酒啊,喝的一点没味道。所以说,在天台啊,打架一定别吃眼前亏。宁可是我打他一拳,摆3桌酒,那滋味完全是2样的。不过,我也明白了他打我的原因。这一拳呀,来得还真复杂。此处暂且不表,容后再续。只是从此,我出门时总要带2,3个保安。
              从小到大,我就是个不肯服输,吃软不吃硬的人,说的难听点,报复心很强,我想弄的人明里弄不过暗里弄,日里不好弄夜里弄,现在回想起来,是多么不值得和无意义。街友们应以我为戒,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,与人为善,和气生财。但个别人别看着这文字偷着乐,接着还有话呢----岁月确实能抚平心中的许多伤痕,很多的争斗变得微不足道,毫无意义,但有那么几道伤口重新被撕裂,血淋淋地呈现在我面前,这份痛,这份屈辱我必定会回来讨个说法的。引用一位义士的话---你不给我个说法,我会给你个说法。暂且乐着吧,不是不报,时间未到,时间一到,马上就报。报不到你了,你的至亲概括承受吧。否则,因果报应的说法又如何灵验呢。
              唉,暂停有些变沉重的话题,让我说说24-25岁那2年风花雪月的这点事吧。

原帖由 xyq12345 于 2010-1-31 01:46 发表

我不睡觉,专等你新鲜出炉的文章。
对不起,刚看见。。。
             老哥,睡了吗,滚烫的,出炉了。。。。呵呵,睡了吧

原帖由 兎° 于 2010-1-31 03:07 发表
困觉开咯,明天来看,晚安咯哥

祝此刻好梦伴你。
楼主当年天台县街老大啊
原帖由 家在天台 于 2010-1-31 09:19 发表
楼主当年天台县街老大啊

呵呵,哪里算得上,只有呈一时之蛮勇,不愿受人欺负罢了。天台县街啊,唯一不缺的就是老大了。。。。。。