后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

这是一个澄澈的星夜,我将心灵开放给天边的一颗曾经最暧也最冷的星星,想对她说:“今夜你孤独吗?一切早已在遥远中塑成,不必思索结局,不必怀念初始。”
最远的你是我最近的爱   文
下乡回到家里,突然觉得很累。也许是正所谓的过程是美丽的,当通过不断的努力去处理完一件棘手的事情后,总会感到深深的落寞。很想找个人聊聊,但是翻遍了所有的电话号码,却找不到一个倾诉的对象,或者说除了你我不想跟其他人分享我的点点滴滴的感受。晚上一个人在厨房里做饭,看着从锅里冒出一点点热气,眼前突然有一种不真实的感觉,仿佛你就在身边,在看着我,还是那样熟悉温暖的眼神,还是那样亲切温婉的笑容,突然就有了锥心的痛,于是就再也做不下去了。一个人关了灯,蜷进沙发的角落里,闭上眼睛,感觉你的存在,却不知何时就潸然泪下。
打开电脑一遍一遍的听《最远的你是我最近的爱》,渐渐的你就又回到了我的身边。永远记得第一次同桌吃饭,那一句“我替你喝酒,自己爱惜自己”的怜惜,也记得那句“相看两不厌,惟有敬亭山”的深情,更记得每晚那盏亮着的灯所带给我的温暖与感动……当思念如潮水向我袭来时,你留给我的点点滴滴就都成了我最好的慰藉。多少个夜晚,我都是念着你的名字入眠,又有多少个夜晚象今天一样,做在电脑前,书写对你的思念。
以前念到“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的时候,总会有些不以为然,可是当真正身临其境的时候,才知道刻骨铭心的爱一个人比这句诗说得还要深。爱一个人也许并不是时时刻刻都在想念,但一定是把那个人放在心灵的最深处,只有在完全属于个人的时间和场合才会念着、想着,用全部的身心爱着。爱着你的爱,痛着你的痛,幸福着你的幸福,快乐着你的快乐,因为牵着你的手,所以今生才会一起走。每次听到这首歌就会渴望牵你的手,和你一起走,哪怕前面是什么,我都不会害怕,可是我却怕我的爱会伤害你,哪怕是一丝的伤害我都不愿意。我知道这是我永远都在做却永远都不会实现的梦。如果你不是有家庭,如果你不是有儿子,我一定会勇敢地牵你的手。可是我无法躲避这个事实,我知道我们错了,爱情没有错,但爱情却因为时间的阴差阳错而成为孽情。我多么希望爱情只是我们的深深相爱,可是不能。我只好告诉自己爱情是一个人的事情,爱一个人就是简单地爱、默默地爱、永远地爱、无悔地爱,不管对方怎样,就只把他放在心底,深深地思念。直到有一天,自己将要离开这个世界,却在心里还珍爱着那个人。
 在《射雕英雄传》中,郭靖对黄蓉说:"我们就是死也不分开。”我真的很羡慕他们,我知道我不能陪你,不能与你共享快乐,不能与共担忧愁,不能在你劳累的时候让你好好地休息,更不能天天照顾你的生活。可是,你知道吗,我虽然不能给你打电话,却无法不关注你的一切。你进步了、你生病了、你遇到烦心事了等等我都托人帮我留心着,我知道我什么都不能为你做,我也知道你渴望我为你做点什么,可是我告诉自己把所有的关心都放在心里,像仪琳祈求佛祖保佑令狐冲快乐幸福那样祈求上天让你也能够平安幸福快乐,祈求上天把加给你的困苦给我,让我来替你承受,祈求上天多给你幸福和快乐,让我的爱能够永远伴随你。你知道吗,默默爱你就是我唯一能给你的。
生病的时候就不由自主的想到了死,我一直渴望在我即将离开这个世界的时候能够握着你的手,听你对我说你爱我。后来,我又渴望我能够比你晚离开这个世界,因为我不想让你承受失去挚爱的悲伤,我想当你离开这个世界的时候能够听到我对你说我爱你,我想看着你离开这个世界,想你再也不要受到婚姻的束缚而自由地爱我,尽管这份自由的爱来得那么晚,我仍然是幸福的,我想我会用余下的时间来回忆我们爱得每一个细节,然后带着那份幸福去到另一个世界陪伴你,谁也不会把我们分开。
 夜很深了,周围很静,脆脆的敲击键盘的声音让我感觉到你的气息。也许你已经睡了,睡得是那样的平静,脸上有隐隐的笑容,我猜你梦到我了,怎会如此的安详与幸福。凝视着你,真的想一辈子都这样守着你,看着你……
相濡以沫的婚姻
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。——《庄子》