后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

认识你是在一个初春的阳光明媚的日子。
那是一个星期天的早晨,我和谢如往常一样到海边晨练。初春时,海边的早晨给人的感觉总是澄清爽凉的。沿着泛现细碎浪花的海滩,我们边小跑边倾听着大海在絮语。雾还没有散尽,整个海边朦朦胧胧的,象有人在掀动着一幅巨大的灰纱在轻轻舞动。海浪反复地湧上沙滩,发出阵阵“沙沙”的声响。那声音有时象第一次相约恋人的少女因迟到而心急地拖着纱裙在海滩上轻跑时发出的声响,有时象她按捺不住自己满怀的喜悦而偷偷发出的窃笑。
嗨,早晨!”身后突然传来一声清脆甜美的招呼声,跟着有两个女孩小步跑到我和谢的身边。经谢介绍,知道你们都是刚从医学院毕业的,现在市内一家医院里工作。其中那位穿浅蓝色运动服名字叫L的女孩就是你。你的父亲和谢的父亲在生意上有比较密切的来往。有时你有空了也会帮你父亲打理一下生意,和谢自小就认识熟悉的了。
 你有一头飘逸的长发,海风拂过时,有那么几缕调皮的发丝轻柔地盘在你哲白的脸庞上。你那双象星星般晶莹的眼睛在说话时,不时透过黑栅栏般的睫毛在闪烁。在我的感觉上医生似乎是甚少言笑的,可能是我大姐的缘故吧,自从她毕业当了医师以后,就很少看见她有以前爽朗的笑声了,可能是因为从事的是一种比较严肃的职业吧。然而,你给我的现象却是比较善谈,爽朗的,感觉上有点特别。在交谈时你的脸上始终流露着一种亲切爽快的笑意。令我产生一些清新绮丽的意念,让我无比亲切地嗅到一种久违的海洋般宽广深沉的气息。
再次遇到你是在那座全市最古老的带有点欧式建筑的图书馆。那天,为了将一件新开发的产品设计得更完美些,我匆匆去了趟图书馆查阅了一下相关方面的资料。走出图书馆时天色都已渐暗了,天空不知道什么时候飘起了淅淅沥沥的细雨。等了十几分钟,雨一点都没有想停的意思。站在图书馆门前,正想着该如何走到外头去搭车回去时,突然有一位女孩在我身边蹲下,系起鞋带。正感觉这女孩的身影有点眼熟,打量着会是谁时,她系好鞋带,抬头一看,彼此都有点怔住了,居然是你,你也是来查阅资料的。看到我没有带伞你爽快的邀我一起走了
自那次相遇后,我们又多次地在图书馆相遇了。在那些相遇的日子里,我们谈起现在的生活方式与社会杂论。谈起肖邦的音乐天才和梵高的红向日葵。谈起波德莱尔的散文诗和屠格涅夫小说的干脆利落,谈起徐志摩的浪漫人性和席慕容对生活人生积极宽容的态度。甚至也谈起了一言难尽的中国足球。对于一位刚从医学院毕业,从事医生职业的女孩,对各方面的知识都能娓娓道来,我对你表示了自己的诧异和敬佩。
经过无数次似是有意无意的相约倾谈后,我们彼此都察觉到了对方有一种渴望和自己相处的感觉,一种难掩的喜悦总是在试图逃避着对方的眼睛。一种悸动心跳的默契的感觉在彼此心中闪出千串音符,如狂潮般掠过。不知从何时起,爱的火花开始在我们之间点燃。两颗在同一轨道相遇的星星,演绎了一段刻骨铭心,诚挚纯情得近乎不顾一切的感情历程。
 绚丽的春天,我们手牵手走在花草竞放的旷野上,你要我替你采朵最美的花插在你的发鬓上。热情的夏天,我们欢呼着奔向大海,做回真正的弄潮儿。浩瀚的大海让我们领悟了真实的宽广,体验了永恒的深刻。
真正的快乐:是涨潮时奔涌的欢腾,是退潮时由衷的恬静。
金黄的秋天。我们双双走到棵花树下,将两颗心刻在花树上。然后互相凝视,互相欢笑。期望着无论在何时何地两颗心都能真诚相向,热情地低唤对方的名字到永远。冬天,对于相恋中的恋人们来说,那只是一个季节的名称,没有寒意,尽是温馨。毫无掩饰的热情像团炉火般围绕温暖着我们。有时我们会相约到图书馆去共读一本诗集;有时我们会沿着那条美丽欢腾的爱情河一路洒下漫溢的欢笑奔向大海,编写一阕阕爱的诗编……。