后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

坐在同学家的电脑前,对着这台陪我熬夜的电脑,我的心里有好多话要说,然而千言万语却又理不出头绪。是感慨是激动或是别的什么,我说不清楚,只是一股股的暖意一直游荡在心里,不知该从何说起。
 本来,我们下周是劳动周,——真的是头一回听说大学里还有这种东西,作为一直逃课最厉害的学生,我当然不能错过这个白玩一个礼拜的时间。然而去哪里玩就成了问题,家是回不了的,一是老妈不允许,二是路费花不起;在学校旁边的网吧待一个星期更是不可能的,首先,资金问题,其次,住宿问题。正此期间,宿舍小胖说要回家,并邀我同往,我欣然同意。
 他家正有电脑厅的条件,并且到了这里也是到了个家。
第一天晚上,小胖父母不在家。我们一点约束也没有的干了个通宵。直到眼睛实在睁不开,才倒在床上睡了。直到第二天晌午,我起床后才见到小胖的老妈。阿姨和蔼可亲,对我问长问短好不关心,我也一一应答着。小胖在一旁帮忙做饭,随时也符合几声。
午饭的时候我还在电脑旁,吃饭是小胖来叫我,很是过意不去。饭中,阿姨老是给我夹菜,生怕我腼腆而不敢夹菜,处处怕照顾不周,对我十分热情,感觉好象和我在家里和老妈吃饭没什么两样。并且阿姨一再说:“到这儿就和到了家里一样。”这话听了很亲切,也很随和。除了“恩恩”的答个不停我还能干什么呢?
我饭量小,吃了一碗米饭就饱了。阿姨看见后忙要再给我来一碗,疑惑的问我怎么吃的那么少。我也只有迅速解释,我饭量小,已经吃好了。最后还是在小胖的插话下,阿姨才“放过了我”。饭后道别是我的习惯,在一句:“阿姨,那您慢慢吃,我先去了。”之后,我就又来到了电脑旁。我刚座下没多久,阿姨就给我端来了花生瓜子还有糖块,并说我饭吃的少会饿,让我嗑瓜子。阿姨简直是无微不至。对我那体贴劲儿甚至超过了我妈。就是亲妈也未必有这么周到啊。
下午我在上网时,把音乐放了很大声音,因为在网吧里我经常是边听音乐边打字,并且把音量放到家,不同的是,小胖家的电脑上用的不是耳机而是音箱,因此这里我没把音量放到家,但那声音也不小。这时的小胖在隔壁看电视,阿姨来我这屋里看见我在打稿子后,对着隔壁的小胖就教训上了——:“你不知道你同学在写稿子吗?你快把电视小点声,不要打扰了人家。”……
小胖知道我要上通宵,特意去地窖里拿来了鸭梨柿子,又把盘子里放满花生瓜子,最后还给我泡了杯茶水,我很是感激,也很难想象他的身躯进地窖拿水果会是怎样的一番情景。
 今晚,我没有睡觉,更没有偷懒,在他们全睡着了的时候,我写了这篇文字,就让这文字记下一片真情吧!
人生最美是淡然