后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

“不需要吗?”
哎,我是跟你研究研究嘛,干嘛那么认真呢?需要吗?”
光侃独聊歪说春树 
村上春树,1949年生人。这小子现在在世界文坛上混的不错,其作品较之大江健三郎不逊。主要是因其接近大众,他的作品有种发生在身边的感觉,而看大江的东西,就有种是在看别人的故事一样的感觉。
夜袭面包店》中有许多不错的句子,大家看看感觉怎样我不知道,可光棍看来总觉得它有点“轻”,具体轻在哪我还真的说不上来。这里着重要写的是他的《挪威的森林》(以下简称《挪》)。
爱听五佰的歌。他那首《挪》,唱的绘声绘色,颇有仿效村上的意味。不知五佰哥哥是不是在看了村上春树的《挪》后有感而发,才写出的《挪》呢。不过五佰的《挪》确实是首好歌,不失为经典。
还记得高二买书的情节,这里应该谈谈。
高二那会,看书成瘾,当然课本是不爱看的。那时我不认识村上春树。有天晚上听同学说村上春树的作品不难看,于是我放学后就去书店买了。当我拿起《挪》的时候,我问老板:“这小说是不是言情的啊?”因为我最不爱看的小说就是言情类的,所以我如此一问。那老板瞧了我半天,最后很深沉的说:“这是一部世界经典!很值得读。”听了这话后轮到我瞧他半天了。后来我又定了定神,:“哦,我只是问问,这小说是不是言情
那老板有点不耐烦说:“这是部名著!”我晕了,竟有这样的回答!真是驴唇不对马嘴!“名著也有类别啊,这是部什么样的小说?”“你买了看看不就知道了吗?”我更晕了。看来老板是没看过这书,因此才有如此的回答。更也许是百行有道,惟利是图!我也烦了,“买就买,我回家仔细研究!”于是我看了看定价,掏钱了就走了
就是这名著级的经典,我饱含**地翻看了之时竟然睡着了3次。而且都是在180多页上。因为睡觉还被老师当场抓获,挨了半天的罚站。在勉强把它看完之后,这部世界经典就被我气抛书箱之底了。说实话,《挪》给我的第一印象是非常差的。