后司街

楼主: べ天お涯い

后司街光棍的都进来

回到家,夫妻俩商量起医生的建议。男人死活不同意换肾,十几万元钱对一个低收入的家庭来说,不亚于一个天文数字。女人早料到男人不会同意,因为男人从谈恋爱起就舍不得花钱,如今一下子把夫妻工龄买断的几万元钱花光不算,还得再去亲戚家求爷爷、告奶奶四处借钱,这包袱无论如何背负不起。男人流泪了,哽咽着说:“血透也不要做了,留点钱给你和女儿生活,我能活多久算多久,这是命
女人哭得更凶,一手握着男人日见消瘦的手,一手捂住男人哽咽的嘴,不让他继续说下去:“只要我还是你老婆,我就得让你过一天就活得好一天。”
2007年端午节后3天,女人瞒着男人来到了医院。女人找到主治医生说,要求换肾,看有没有肾源,如有的话立马筹钱给男人动手术。医生告诉她,春节刚过,根本就没有肾源,即使有,也要排很久很久的队,还不一定有,而且容易排斥。最好是能有血缘关系的亲属的肾,如果配型成功的话,做活体肾移植也是个办法,否则只有慢慢等肾源了。
女人一听傻了,男人的身体状况日见糟糕,再不手术恐怕有生命危险。但男人从小是个孤儿,父母也死得早,哪有什么兄弟姐妹?“医生,我可不可以去配型试试看?”女人抱着一线希望问。医生摇摇头,“你是A型血,你男人是O型血,夫妻配型成功的概率只有万分之一。”女人说,“即使有十万分之一的希望,我也要争取!”看着女人近乎哀求的表情,医生也有点不忍:“好吧,下次透析的时候配型试试看。”
 也许是老天爷有眼,或许是叫天可怜见。女人带着男人再从医院里出来的时候,那份喜悦简直难以言表,奇迹真的在他们身上发生了。连医生都觉得不可思议,万分之一啊,确切的说比买彩票中奖还难!女人喜极而泣,男人却尚蒙在鼓里,女人暂时还不想让男人担心,更怕他反对,她要等筹好了动手术的钱后再告诉他。
晚上,当男人蜷缩着入睡时,女人对着公公婆婆的遗像跪了下来,泪流满面,肩膀抽搐着,心里在默默祷告:“求你们在天之灵,保佑你们的儿子吧。千万别让鬼神把他带走!”
 当女人四处奔波、到处找亲戚朋友借钱时,男人从邻居的嘴里听到了这件事。知道女人不仅要切下一个肾给他,还要举债为他进行换肾手术。男人的眼泪,一下子从发黄的眼睛里流了出来,继而号啕大哭,不能自己。哭完过后,男人反而显得异常地平静,他向女儿拿来了纸和笔,写好了一份离婚协议,他想,自己是个多余的人,即使换肾成功也不能给这个苦命的女人,带来多大的幸福,也许离婚才是最好的结束。
晚上,疲惫的女人因为四处奔波忙碌,回家后明显变得日益苍老。照例洗衣做饭,服侍一大一小两个人洗刷后,才坐到了沙发上。“好点了吗?”女人习惯地问候。男人不语,只盯着电视屏幕,手里的遥控器反复变换着频道。“少看点电视,辐射对你的身体有影响。”女人继续说,“我还是扶你去床上躺吧。”
男人还是不语,但对女人的牵扶还很配合,而女人明显感到了男人的手在发抖。躺到床上,女人看到男人的眼里流出一行泪。女人慌了,“怎么啦?是胃不舒服还是丫头惹你生气了?”
男人摇摇头,从枕头底下摸出那张纸来,“别说了,你签个字吧!我都知道了。你把一个肾给我,你以后就不能再做重活了,我不能苦了你和孩子!”说完,一转头蒙着被子,压抑着不让自己哭出声来。