后司街

楼主: 一个人旅行

留个脚印

一个人旅行 发表于 2012-7-26 12:54
一直以为这是个雕塑,没想到他动了,吓我一大跳啊

越来越漂亮了呀

谢谢.本来被太阳晒的一脸麻花,现在心里舒坦了.呵呵.  发表于 2012-7-30 20:27

雪窦山,雪窦寺,二十年前去过,早没什么印象了。现在重游,没有想像中的感觉了。漂流倒是很刺激啊

今天去学校值日,听说有人上街头看荷花去西坑游泳。俺半路插队,美丽的荷花看到了,游泳也去了。那水够冷的,今年第一次下水,那泳衣也没买新的,旧的有些变形了,差点走光啊。下水后,浅水区漂两回,有点怕,技术没进步。再套上泳圈去,可以随便去哪里。可惜,实在是有点冷啊,大概一个小时多点就上来了。再接再厉啊。

俺滴手机年纪不小了,它想退休了,于是,就想找个新的换了他。找了好久,看上个顺眼的,因为有事,没买下来,再过一个星期去买,竟然说,停产了,没货了。俺滴新手机啊

西塘、周庄、乌镇两日游。
江南水乡,闻名已久,但一直没去亲身体验水乡风采。终于下定决心,约俩伴,一起去领略。
原想自驾,但能上高速的驾驶员就一个,怕累到,还是跟旅行社了。按照旅行社的安排,早上六点宁波出发,先到西塘游玩,下午到周庄,夜住周庄,夜游周庄,第二天早上转道乌镇,下午逛桐乡世贸中心。
西塘景区坐船进去,再步行游玩,水乡风采一览无余。西塘的房子临水而建,水边的民居,大部分已经改成店铺或旅店了,要是得空闲,在这里小住倒是别有一番风味。下船行走,尽管阳光灿烂,但也无需打伞遮阳,因为西塘的房子外面廊都延伸出来了,成了长廊,不管阳光还是雨点,都挡住了。沿着水边,走在廊下,意境不同凡响。西塘还有一条出名的酒吧街,酒吧门口都有一些特别的设计,可惜白天不营业,不知酒吧风采如何。
下午到周庄,先入住酒店。酒店叫香水百合,听着浪漫,环境也不错,可惜就是酒店档次差了点。晚上夜游周庄,周庄风采,跟西塘有相似之处,基本都是走在水边的,就是没有西塘那样的长廊。晚上,还欣赏了一台实景表演,不输当年宋城看到的。
第二天起早上乌镇。乌镇是我知道最早的水乡,可惜名气大,但风景有些让人失望。我们所去的是东栅景区,基本没有水边行走的机会,我们所看到的房子虽临水而建,可是临水那边不能走,得走在房子中间。那里名人故居较多,也许,这也是她出名的原因之一吧。
三个景点,各有风采,特产也各异。在西塘,那个出名的米酒,有些令人失望,也许是我们买到假货了。在周庄,出名的万三蹄尝过,就跟我们这的红烧猪蹄差不多,我不是很喜欢。乌镇特产较多,什么三白酒、姑嫂饼、杭白菊什么的,酒和饼都买了些,就是不知道买的是否有尝的那个味。
第二天下午逛了桐乡世贸中心,据说,跟海宁皮革城差不多,反正我都没去过,兴趣也不大,看着顺眼的东西倒也是买了点。玩两天,累两天,爽两天,饿两天,因为这个团有些特别,不给我们吃团队餐,吃饭得自己解决的,呵呵。

8.22、23日舟山两日游

真的感觉一代不如一代啊

修行不够,太容易让一些原本可以不相干的人或事情影响到心情了。努力学习,波澜不惊,临危不乱,不轻易受他人影响。要努力开心地过每一天。

我看不如早点改成二个或者三个旅行了!

周末本该回家的。这个周末有点特别,妈妈打电话来说,邻居一老头子作古了,家里忒热闹,回来没得睡。那就留校啦。星球六下雨,浑浑噩噩过了。星期天朋友去合溪爬山,问我去不去,路过俺门口了呢,哪能错过机会?把正在洗的衣服随随便便漂了,晒了就去大门口等着。本来,是同行的老朱想去征服那两座叫双尖的山头,不过我们不认识路,走叉了,没到双尖,走到了不知名的地方。
上山路上,除了路有点滑,其他倒也没啥。准备下山了,我们不想走回头路,就朝着反方向找下山的路。路不容易找啊,我们瞎闯乱撞,路没找着,藤梨倒是遇上好几棵。这可乐坏了明哥他们。据说,头一天他们特地开车去龙溪摘藤梨,结果没什么收获。今天无意中撞到了,意外的惊喜啊。爬树,摘藤梨。我树下休息,我不会爬树啊。最后,等大家包装不下去了,我也装了几斤下来。

终于找到下山的路了,下得山来,我回去立马把我的包包什么的给洗了。爬这么多次山,这次的包什么的是最脏的一次了,大概是因为山上还湿的缘故,树叶什么的灰尘脏东西,都给沾包上了。晚上,我把藤梨给洗了,泡上酒。不过,我从没弄过这东西,不知道到时候能不能喝哦。
久不运动,这次上山后遗症蛮严重,右腿痛了两天,左腿痛了足足四天。