后司街

楼主: 一个人旅行

留个脚印

睡觉

到宁波了,也是无聊啊.明天去火车站看看,找地玩去

看啊,又一架灰鸡灰过去了.

计划郑州一游了,看看少林寺,看看黄河。

去少林啊
当心被宰

不怕不怕哦  发表于 2012-7-14 11:16

NND,现在火车票竟然这么紧张。要坐十六七个小时的硬座,到时候骨头要散架了

不是有灰机吗  发表于 2012-7-14 13:26

五古山人 发表于 2012-7-14 09:30
去少林啊
当心被宰

灰鸡票太贵啦

河南七天行归来,饿坏肚子了,这几天吃不了饭啦

河南行——第一天第二天
    7.16,受朋友邀请,其实也是自己想玩,坐上去河南郑州的火车。由于订票晚了,没买到卧铺,是硬座。那个累啊,从下午一点多坐上火车,到第二天近八点才到达郑州车站,近18个小时啊,屁股都坐痛。因为是硬座,坐满人,连躺都没地方躺。不过,看着那些坐在过道力的人,又有些庆幸,我们还是有个位子可以坐。到了朋友的娘家,赶紧补眠。
    坐了近18小时火车,最大的感想就是,我国的春运真是压力大啊。这种时候,火车上都有那么多没坐位的,过道上,门口,有空的地方都有人呢。他们连地上都坐不安稳,刚坐下一会,那些个卖饮料矿泉水八宝粥的小车就让一让的来了。
    来到郑州,在出租车上绕了一下,对郑州的印象就完全改观,郑州城,不像以前听说的那么落后那么荒凉,郑州城,挺繁华。在车上,听到新鲜事,郑州的出租车不加油,加的是气,好像是煤气一类的东西。
    在郑州吃了午饭和晚饭,就感觉,在郑州,最不习惯的就是这食物了。郑州的食物,他们喜欢又鲜又咸又酸又有点辣的东西,我吃着感觉怪怪的。

河南行第三天------------黄河景区
        此行郑州,当初最大的诱惑就是黄河与嵩山,因此,修整一天,即使没向导,我也单枪匹马出门了。朋友家住郊区,要坐一个多小时公交车到火车站,再从火车站出发到黄河景区。黄河景区比想像中要稍微失望点,黄河倒真是很黄的,全室泥沙,也很宽阔,但是没看到那种想像中的雄伟于壮观。此外,边上其他的景点,还在建设中,要爬山,岔路忒多,连个路标的都没有,害我迷路几回,走好多冤枉路。那是下午两三点,正是阳光炙烤大地时。下来后,听那开电车的说,我两个景点没去呢。算了,腿麻了,走不动了,打道回府。