后司街

楼主: 一个人旅行

留个脚印

黄河边上有个不小的湖,湖里荷花好多啊,还有一座奇怪的桥,这桥能走的,但得小心翼翼。在阳光下一晒,俺也毁容了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

景区里,有一些小雕塑,这些雕塑里,能看出些古时河边人民的风土人情。

本帖子中包含更多资源

x

景区里有个孔雀园,孔雀不少,就是好多孔雀都不开屏,而且就算开屏了的,尾巴上毛也是掉了的。

本帖子中包含更多资源

x

坐着小船到河里转一圈,看到了,黄河果然是名不虚传,好黄。

本帖子中包含更多资源

x

河南行第四天——嵩山
      五岳归来不看山,偶喜欢山,来到郑州,不去中岳嵩山走走,要遗憾的。又是起个大早,坐一小时公交车到火车站,再从火车站对面的汽车站买去少林寺的票。少林寺,该是河南的门面了吧?郑州政府对我们这些游客服务相当周到啊,只要上了郑州——少林寺的班车,就是一个团了,还给我们配备导游,只是导游费得出啊,每人10块,嵩阳书院、大法王寺、少林寺、嵩山联票180,也不贵了。
      嵩阳书院,四大书院之一,里边,让人印象最深刻的就是那几棵柏树了。其他的,我们外行人看来,与其他古建筑没什么不同。
      嵩山脚下寺庙多,大法王寺,少林寺都是其中之一。大凡寺院,建筑、结构都差不多。不过,说起少林寺,大是大在名气上,名声远播,可这面积啊,还不如我们天台国清寺大呢。
      最后,说说嵩山。也亏得我们导游人不错,告诉我们哪里值得一去。我们按照导游的介绍,直接缆车上了三皇庙。在车上,看到部分山景,果然是雄伟壮观啊。缆车下来,直奔悬空栈道。导游曾说,在栈道上是最佳拍摄地点。栈道上,看到了嵩山与众不同的美景,那书册岩,那奇峰,真是让人大开眼界。栈道差不多走完了,快到索桥时,看看时间不早了,只得先离开。
       此次,我们同车的有个德国老外,年纪也不大,看起来跟我们上下,中文说得很棒,听说只在台湾呆一年,之前没学过中文,在台湾做义工,抽空来旅行一个星期。老外的很多精神,值得学习。他很有原则,很环保,总觉得还有一些我们看不透的,是我们可以借鉴的。
          以后要是有机会,得再去嵩山一回,不坐缆车,要用双脚丈量,不为少林,只为那山,那峰,那一路风景。

嵩阳书院里,最引人注目的就是那两棵老柏树,其次就是那一座古碑,古碑上的碑帽,传说装上去的时候,皇帝杀了好多人呢。

本帖子中包含更多资源

x

大法王寺于少林寺,都在嵩山脚下,面积不大,听导游介绍,关于佛教知识,与我在天台听到的有些不一样,估计,各地各派,对于佛教的理解都不一样吧。而且,这几座寺庙的历史虽然悠久,但是建筑并不古老,都是在毁损后,后人重新建造的。

本帖子中包含更多资源

x

这些塔下长眠着许多历代少林高僧,塔的形状、高度等都有讲究,不过,我不懂这些

本帖子中包含更多资源

x

嵩山,五岳之中,确实是雄伟壮观。

本帖子中包含更多资源

x

山上的风景看不尽啊

本帖子中包含更多资源

x