后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

108荒唐的解释
小王的老婆凶悍得很,小王挺怕她。她胆大包天,敢于经常令婆婆干这干那,如若“抗拒”,就要打婆婆。
一天,她令婆婆将家里的清洁卫生大搞一遍。婆婆因患重感冒没及时搞,她就当着丈夫的面 打了老公的母亲。
此事被村干部知道,就把小王叫到村办公室,村主任责问小王说;“你老婆打你妈,你是看见的,你无动于衷,不制止、不谴责,对吗?!” “主任,在以前儿媳打婆婆人们肯定是说错的呐。可现在社会变了,人的观念与昔日完全不同啦。人们都说:“‘打你就是爱你’。她打婆婆,这是其敬爱我妈的具体表现呐!”

109睹物讥讽表子
小牛是个忠厚诚实的青年,但他的老婆却非常讲究穿戴,是个生活作风有点不检点的靓妇。当小牛不在家里时,她就偷偷地同情夫鬼混在一起了。
一天,小牛的一个好友在路上遇见小牛的妻子,他见她手上戴着一只款式蛮时髦的新表,就用两眼定格在她的手腕上,乘机含蓄地讥讽她说:“好漂亮的表〔婊〕子呐!”

110 初中生“释”“人中”
一天,王老师对初中二年级〔1〕班的同学们说:“人的身上有许许多多个穴位,谁知道‘人中’(笔者注)这个穴位在什么地方吗?”高智听后急忙说:“我知道!”“那你讲给大家听听。”“就在肚脐眼的地方。”“是谁告诉你的?”“不是别人告诉我的,我是凭自己的想像力想像出来的:肚脐眼是人体上下、左右的中心,简称‘人中’嘛。”(注)
注:“人中”这个“穴位”的正确位置:是在鼻尖底下与上嘴唇之间。

111 不谋而合
四十多岁的丁局长,不但方方面面的条件都很好,而且他的性格也挺好的。
一天晚上,年轻貌美的未婚儿媳对他说:“你的伴侣生肝癌谢世了,我的准老公因车祸早逝。今后我们该怎么办呢?”“现在不是封建社会的婚姻了,我俩要敢于‘破旧立新’。最佳的解决办法:今后我俩应结合在一起,只有这样,既解决了我缺的‘另-半’,也解决了你缺的‘另-半’。”“我和你的想法一样,明天我俩就去办結婚登记的手续吧。”

112 丁大妈忌说“4”
丁大妈迷信思想非常严重。因为“4”和“死”的音相近似,所以她从来不说“4”的。当碰到要说“4”的时候,她总是千方百计想出巧妙的办法来表达“4”的意思。一天晚上,派出所的民警到她家复查户口时,问她:“您家有几口人?”“6减2就是了。”“哎!你家太不幸了,死了两个人啊。”“不是不是,反正我家的人口数已向你讲得很清楚啦。别的请不必多说了。”

113 徐文长“吞并六国”
一天,徐文长和六位文人一起喝酒。年长的那位说:“今天喝酒,我当令官,按年龄大小为序,各自说一个与席上菜肴有关的典故,说得出来的,就将相对应的拿去自己吃,说不出来的,只好看着人家吃啦!”
于是,这六位人便按令行事。“姜太公钓鱼!”令官首先把一盘鱼端去;“时迁偷鸡!”第二位把一盘鸡挪去;“张飞卖肉!”第三位把一盘红烧肉捧去;“苏武牧羊!” 第四位把-盘炒羊肉拉到自己面前;“朱元璋杀牛!”第五位把-盘牛肉拿去;“刘备种菜!”第六位把最后的-盘炒青菜也抢到了自己的面前。
“大家各吃各的,不用客气!”令官得意地说。六位人望着徐文长,笑的前俯后仰。
“且慢,我还没说呢!”徐文长不慌不忙地说。六人异口同声说: “菜都没有了,你还说什么?”
他们做梦都没有想到徐文长说的竟是:“秦始皇‘吞并六国’!”说罢,他把六盘菜肴统统揽到了自己的面前!

114 奶奶“代替”孙子
小学生金龙,他家就在学校的隔壁。
某星期日晚上,他看电视里的足球赛看到深夜一点多钟。次日上午,上第四节课时,他打瞌睡打得很厉害,被任课的女老师看见了,就请他到教室外去“清醒清醒”。约过了10分钟,老师出去想把他叫回来,没料他“不翼而飞”了,只见一老妇人站在门外。她问:“老大娘,您站在这里干啥?”“‘代替’我的孙子呗!”“谁是你的孙子?”“金龙。”“他到哪里去啦?”“回家睡觉去了。”

115戏弄“守财奴”治痔
从前有个财主,爱钱如命。有一次,他患了痔疾舍不得化钱请医生医治。经再三考虑后,决定请邻村一位他很熟悉的“土医生”医治医治。该土医生深知其是个远近闻名的“守财奴”,就有意趁机戏弄他一下,说:“治你的痔病,我有一个特灵的祖传秘方。”“你祖传的秘方要钱多不多啊?”“看在你是我很熟悉的份上,就不要你化一分钱。”“那太好了太好了。”“我的祖传秘方是这样的:你将自己每天屙的屎,用红糖水冲服把它吃完,连服五天即可治愈。”财主听后忙问:“不用红糖水冲服,改用白开水冲服可以吗?”“你为了节省点钱?”“是的。”“那你就改为用白开水冲服吧。”   

116 两个动物字谜
坐也是坐,站也是坐,憩也是坐,睡也是坐。〔谜底:蛙〕
坐也是卧,站也是卧,憩也是卧,睡也是卧。〔谜底:蛇〕

117 精准的说法
杜强与汪玲都属于再婚者。再婚前,杜强有一个男孩,汪玲有一个女孩。再婚后,他俩又生了一个小孩。
婚后三年多的一天,杜强站在家门口对汪玲说:“你快来看看,你的女孩和我的男孩,他们合伙正在假装打我俩生的小孩呐。”