后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

68. “ 还贷”与“借贷”
老丁对他以前的老邻居张清说:“自从你老婆因暴病离开人世后,我多次看见你早晨到街上的小吃店,买油条都是买七根,买豆浆都是买四碗。这是为什么?”“不瞞你说,四根油条和两碗豆浆是‘还贷’给我父母的;两根油条和一碗豆浆是我自己吃的;一根油条和一碗豆浆是我‘借贷’给我儿子的。”

69 法官的好办法
有个少妇,脾气很坏。一天,她跑到法院要求离婚。她说:“法官,我和我丈夫结婚将近半年了,几乎每天和他都没有共同的语言,你说这样的生活我还能和他继续过下去吗?”“仅仅是为了不同的语言无法沟通要离婚是不是?”“是的。”“理由很不充分,是不能离的。但要解决它,我有一个很好的办法。”“那你快说给我听听。”“你去寻一个既懂得‘你的语言’,又懂得‘你丈夫语言’的人,请他当你俩的‘翻译’,不就把问题解决了吗?”

70妙  答
老王与老丁一起到老江家里玩。他俩都看见老江的一对相貎特像的孪生儿子,坐在同一条长凳上,认真地做着各自的作业。老王见状,忙对老丁说:“好多人都说你的辨别能力特别强,现我来考考你,老江的两个儿子坐在同一条凳上做作业,现请你说说他俩中哪个是大的哪个是小的?”他听后不假思索地说:“坐在小的旁边的那个是大的,坐在大的旁边的那个是小的。”

71 “智”使法官上当
事情发生在异国。
被告辩护律师在法庭上对法官说:“被告与原告打架,为了自卫,才用右脚把原告踢成重伤,你判他全身坐牢两年,我认为不妥,被告犯罪是右脚所为,应单独判他右脚坐牢两年才对。”“你说得有理,我可按你说的判,但你得将被告的右脚砍下拿来交给我,让我派人将它送到监獄里去坐两年牢。”“官无戏言?”“我说话绝对算数!”接着,律师同被告走到法官面前,律师帮被告卸下右脚的“假肢”交给法官,然后他立即背着被告离开了法庭。

72 “三·陪女”逗夫
七十岁的王大爷是在某供电单位退休的一位鳏男。六十八岁的李大妈是一位与王大爷同单位退休的寡妇,他俩经双方的朋友“穿针引线”后,组成了一个两人世界的新家庭。婚后夫妻俩恩恩爱爱,两人的笑容经常写在脸上,左右邻舍看到后,都夸他们晚年的生活,过得很甜蜜很幸福。

婚后-年多的一天,李大妈对王大爷说:“自从我俩结成伉俪后,我就开始做‘三·陪女’了。”王大爷听后说:“你真会开玩笑啊,这么大年纪了,还有谁喜欢你做‘三·陪女’呢?” “天下各种各样的奇事都有呐。那当然有人喜欢我的啰。”“那么,如果不保密的话,你说给我听听。”“远在天边,近在眼前。”“是我?”“是的。现我本着‘实事求是’的精神讲给你听。‘一陪’,每天早上陪你一起锻炼身体;‘二陪’,每天三餐陪你一起吃饭;‘三·陪’,每天晩上陪你一起睡觉。加上,我是一个正宗的‘女’人,再将‘三·陪’和‘女’字连在一起,不就是名副其实的‘三·陪女’了吗?”王大爷听后,情不自禁满脸含笑地说:“我万万没有想到,你还很会逗人发笑的呐。”“俗话说:‘笑一笑,十年少’。我有意逗你发笑,对你的身体健康绝对是有好处的啊!对我俩来说,今后要千方百计想办法,力争做到以下四句话:保己健康极重要,其他勿需去动脑,开开心心度晚年,永葆常乐‘寿’为高。”

73 傻女说傻话
       一天上午,一个母亲对九岁的傻女儿孔玲说:“我有点事到你表叔那里去一下,我出去后,如果有人到我们家来借东西的话,不管借什么东西,你就说被我表叔借去用了。”
      母亲走后不久,果真隔壁李大娘走到孔玲家借东西,她对孔玲说:“我想向你家借一样东西用一下。”孔玲听后没问她借啥,就不假思索地说:“我妈被我表叔借去‘用’了。”

74  “残疾兵”
一个小学生在纸上写了“乒乓”两个字,然后问他的祖父:“爷爷,这两个字怎么读法,是什么意思?” “这两个字怎么读法我读不来,但意思我是知道的。”“那您将它们的意思说给我听听。”“它们是各自都失去了一条腿的兵,字义就是‘残疾兵’的意思。”

75老进士续下联
从前有户人家,父子经常出入于青楼,结果都娶了青楼的女子为妻,后来父子都中了状元。为了向世人炫耀自己,他们合写了一句上联,贴在自家的大门上,下联却让它空着。他们写的上联是:父状元 子状元 父子均状元
有亇资深的老进士知道他俩的底细,又看他们如此张狂,就偷偷地给他们补写了下联:婆妓女 媳妓女 婆媳皆妓女

76 农妇“释”“三长两短”
某天,一个山村女学生,在看课外读物时看到“三长两短”这个成语,她不懂,就去问她的母亲。尽管其母根本不懂这个成语作何解释,但她是个非常要面子的农妇,于是她佯装思索了一下说:“三长两短嘛,就是一只手的五个手指头:中间三个是长的,两边各一个是短的。”

77 “亏本生意”(1)
牛乡长有个癖好,凡是靓女找他帮忙办过事后,他总是要千方百计地在人家胸部最能吸引男人眼球的地方摸几把。
俗话说:“要想人不知,除非己莫为。”随着时间的推移,牛乡长暗地里干过不道德的事,被乡长助理金燕知道了。
金燕是县委组织部金部长的侄女,长得颇有几分姿色,她对牛乡长耍流氓的行为极为不满。为了替被牛乡长占过便宜的姐妹们出口恶气,她想出了一个办法,让牛乡长亲自体验一下自己被人占了便宜后心里的滋味。
一天中午,金燕看见牛乡长一个人在他自己的办公室看报纸,就趁机跑到他的面前,轻声地对他说:“牛乡长,我想同你商量一件事。”“你说吧。”“我想请你叫我一声‘干妈’,我就让你摸一摸。”“现在这里就只有你我二人,我叫你一声‘干妈’是完全做得到的,但我叫了后,你一定要让我摸一摸,不准耍赖嗬!”于是,牛乡长嘻皮笑脸地叫了金燕一声“干妈”后,就迫不及待地伸出手想去摸她胸前“凸”出的地方。没料到金燕疾速地喊:“住手!”“你刚才是怎么说的啊?想耍赖啊?”“刚才我说的意思是,当你叫了我一声‘干妈’后,我是让你摸一摸的,但我并没有说让你摸我胸前最敏感的部位啊?”“那你让我摸什么地方呢?”“摸我的皮鞋,这是我昨天在县城里买来的一双新皮鞋,让你摸一摸鞋面,评价一下它的质地是否属于一流的.。”牛乡长听后本想发作,只因她有“靠山”,奈何她不得。“没想到我今天被你捉弄了!”“开一下玩笑有啥关系呢?”“幸好,今天这事只有你知我知,我要求你,千万不要将我叫你‘干妈’的事告诉其他的人。”“只要你今后不再欺侮女性,我保证将此事守口如瓶。”“请放心,我是绝对不敢再占靓女的便宜了。好啦,就当作是我今天做了一笔‘亏本生意’吧!”