后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

49请少僧猜字谜
一天,我到一家饭店就餐时,恰巧和一年轻僧人坐在同一张桌吃饭。没料他要了一盘炒肉片。按照佛门规矩,出家人是不许吃肉的。我本想嘲笑他一下,但转念一想这种做法欠妥,还不如出个有“寓意”的字谜请他猜猜。于是,我对他说;“小师傅,我出个字谜给你猜猜好不好?”“好啊!”“千人一张口,小人张半口,乙人一张口,两人半张口。”僧人听后沉思了片刻就猜出来了〔注〕。同时,他的脸也绯红了起来。
注:字谜的谜底是——和尚吃肉

50 “喝”“洋”人血
金燕到美国留学完成学业后,还找了一个异国的老公。去年的一天,她携夫回老家山村拜望孤独的慈母。
这天晚上,夫妻俩同床睡觉,老外翻来覆去睡不着。当金燕一觉睡醒后,夫对妻说:“ 我感觉有些小动物〔注〕在不断地咬我身体,我到现在还没睡着。它们为啥要咬我?”
“ 因它们从来没喝过‘洋’人血, 今晚难得遇到了极好的机会,它们当然要大喝特喝个痛快才肯罢休呐!”

注:小动物,就是跳蚤

51戏弄“洋”女郎
  金凤与张斌是对非常恩爱的夫妻,左邻右舍啧啧称道。
  一天,他俩出国旅游,当天晚上住在异国F宾馆里。晚上10点钟左右,夫妻俩正在看电视,突然房内电话铃响起来了,张斌忙拿起电话问:“喂,你找谁?”“喂,先生,我是本市的一个年青女郎,正找你啊。”“找我有什么事吗?”“晚上想和你搞‘娱乐活动’呐。”他听后立即“悟”出来了,佯装同意说:“好的,你来吧。”他挂了电话后就‘如此这般’地向妻子作了一番吩咐,接着又继续看电视了。过了一会儿,有人敲门了,金凤忙去开门。门开后,金凤只见一个妖里妖气的年青女郎站在面前。就问:“你找谁?”“找这房间里的那位先生。”“找他有什么事?”“刚才在电话里同他联系过了,具体的事他已知道了的。”“对不起,你来晚了一步,我已‘捷足先登’了。”说罢,她将门“嘭”地一声关上了。那女郎离开时自言自语:“今晩真倒霉,快要到手的一笔好生意,却被一个比我大好多岁的妇人给抢走了。”

52 告示惹的“晦气”
为了吸引顾客,店主在门口贴了一告示:成人吃一餐火锅,每位三十元,五岁以下免费。
某周五傍晚,在幼儿园教小班的金老师,她想让她班里的小朋友们免费享受一下口福,就带着他们朝火锅店方向走去,到了火锅店门口,她一人走进店内买了一张用餐劵,然后走出门口将三十多个幼男幼女带进店内。老板娘见状就问: “你带他们来这里干啥的?”“他们都是五岁以下,您心里应该是很清楚的吶。”“你很会占便宜啊,竟带了那么多人到这里来白吃,你要知道我店不是慈善的火锅店!”“我是‘人类灵魂工程师’的一员,绝对是没有占便宜的思想。我是完全按您告示上的‘承诺’来做的。快把火锅端上来吧!。”“哼!今天算我‘晦气’极了,做了一笔亏损的生意!”

53 做 主
一个非常忠厚老实的丈夫,对即将分娩的妻子说:“按照我们农村的说法,家中有个男孩才算是有‘传宗接代’的人了。因此,你无论如何要给我生个男孩。”妻子听后便说:“据老辈人讲,生男生女是命里注定的。因此,你一定要我给你生个男孩我是做不了主的。你是男当家,无论我生的是男还是女,都是你做主的啊!”“我们家里所有的事,哪一样不是你做主的?对我来说,这个最最重要的事,你偏偏却做不了主?!”

54 凡事问他老婆
老姜是个异常忠厚的人,四季只知道种菜,家里家外的事他都勿管。
一天, 县报记者采访他:“你一年种起来的菜,大概能卖多少钱?”“不知道,请去问我老婆。”“你老婆今年几岁啦?”“不知道,请去问我老婆。”“站在你身旁的女儿,她有男朋友了吗?”“不知道,请去问我老婆。” “恕我极勿礼貌的再问一下:你的女儿是不是你亲生的?” “不知道,请去问我老婆。”……

55 “谁投资归谁所有”
李某是民营企业的大厂长,仅有一个廿多岁的傻儿子。他不惜用重金从外省到自己厂里来打工的打工妹中,替傻儿子找了一个年轻漂亮的老婆。
洞房花烛之夜,傻儿子对父说:“爸爸,我知道你花了很多很多的钱替我找来了个老婆。按照‘谁投资归谁所有’的原则,今夜‘她’应该与你同居才对。”其父听后气得浑身发抖怒吼道:“畜生!你简直是世上最最傻的男人!”

已阅

56 有一种“偷”不犯法
儿子故意问当法官的父亲:“爸爸,偷啥不犯法啊?”
父亲听后不假思索地说“凡属偷的,都是犯法的”。
“我认为至少有一种‘偷’,是绝对不犯法的。”
“哪一种,你讲给我听听。”
“偷笑。”
父亲听后无奈地说:“‘偷笑’是不犯法的!”

57夫妻俩皆“委屈”
白处长不但有权有势,而且还有一笔相当可观的存款。
一天,其妻因车祸去世了。由于他各方面的条件都很好,便很快又续娶了一位年轻漂亮的新太太。
结婚那天晚上,新娘对他说:“我俩相差二十多岁,我是在继父极其严厉的逼迫下,才迫不得已嫁给你的。说句心里话,我感到很委屈。”
“要说委屈,我比你更委屈!”
“你比我更委屈?”
“我明明知道自己比你继父大一岁,但‘必须’要叫他岳父。作为一个堂堂正正的处长,我当然要比你更委屈的呐!”