后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

9 聪少年改名言
一个初中生,问他的父亲:“爸爸,‘书籍是人类进步的阶梯’,这句名言对吗?”
父亲听后不假思索地说:“那当然是对的啰!”
“我的看法,在过去是对的,但在今天那就不完全对啦。”
“为啥?”
“过去的书籍不但比较少,而且各种书籍中的内容,所涉及到的知识面也狭窄得很。人们要上升,只能-级-级地往上走。可是现在的书籍林林总总多得难以估计,书籍的内容非常丰富多彩,应有尽有。因此,在现在来说,‘书籍是人类进步的直升飞机’呐!”

10 “同居”不等于“同睡”
一天傍晚,杜玲跑到姐姐家,见姐不在就问姐夫:“姐夫,我姐呢?”
“她到乡下看望母亲去了。你找她有事?”
“今天我老公到杭州去了,因我胆子很小,晚上一个人不敢睡,本想跑来与我姐同睡,请你委屈一下睡在沙发上。没料,她不在家。”
“你姐不在家,你就与我‘同居’吧。”
“我是有夫之妇,怎么好与你同居的呢?”
“ ‘同居’不等于‘同睡’,今晚你睡在我的床上,我睡在沙发上,这不就把问题解决了嘛。”

11 “顶  替”
某公司王科长生肝癌死了,还没火化时,身为副科长的丁某就迫不及待地想坐上王科长的位置。于是就恬不知耻地对单位第一把手说:“李总经理,王科长的位置能不能由我来‘顶替’?”
“你想‘顶替’?”
“是啊。”
“这种‘顶替’我是作主不了的。”
“你作主不了谁能作主得了呢?”
“你如.果一定想要‘顶替’的话,那烦请你自己到殡仪馆去问一下殡仪馆的负责人,只要该馆的负责人同意了,你就去‘顶替’吧!”

12 低头思“西瓜”
在今年夏季里,不知为哈,小罗特爱吃西瓜。西瓜这个名词,在他脑子里印得很深很深的了。
一天,他父亲对他说:“ 今天你把我教你李白写的‘静夜思’的诗给我背一遍,背得来的话,我给你加倍吃西瓜;若背不来的话,今天你就甭想吃西瓜了。”
“ 好。”
接着他开始背了:“ 床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思——”
“低头思什么?”
“ 低头思——”
“ 低头思什么?”
当他爸爸追问急了,他思想上一紧张就脱口而出:“低头思‘西瓜’。”

13 大臣
爷爷对十四岁的孙子讲历史时说:“古代的皇帝,身边都有好多的大臣……”老人家还没讲完,孙子就迫不及待地开口问:“爷爷,古代的皇帝是不懂得搞‘拔河比赛’的,他身边有好多的大绳(臣)是干啥用的?”   

14 形象教学
教小学二年级的女老师,在黑板上写了个“死”后,就蓦地倒在地上一动也不动了。全班的学生因年纪较小,个个看见都呆着束手无策。约过了二分后钟后,老师突然从地上爬起来,用手指着黑板上的“死”字对学生们说:“这个字就是‘死’字,刚才我表演的虽然是假死,但和真死是差不多的,你们都听懂了吗?”众学生听后异口同声地说:“听懂了!”

15 我没有洗衣服的习惯
林厂长对妻子很体贴,老婆的衣裤都是他洗的。
酷热的夏天,林厂长出差到广州十天。当他回到家后发现床上堆着很多衣服,翻开仔细一看全是妻子穿脏了换下来没有洗的衣服。对此情况,他感到很不悦。于是他就对妻子说:“我外出期间,你怎么不把自己穿脏了的衣服洗掉?”
“我的衣服向来由你‘承包’洗了的,我没有洗衣服的习惯呐!”。

16 由“干女”变成“妻”
  姚萍是个视钱如命、贪图享乐的年轻靓女。
  一天,她对巨富的干爹说:“干爹,干妈因生肝癌与世长辞了,你正需要一个女人,我愿帮你找个妙龄貌美的姑娘给你做妻子。”
  “那太谢谢你了。”
  “不用谢。这个姑娘就在你的面前。”
  “你真会开玩笑。”
  “我绝对没有开玩笑之意,是发自肺腑深处的真心话呐!”
  时过不久,“干爹”与“干女”果真结成了伉俪。

17 伟人妙答
上世紀七十年代,美国国务卿基辛格博士陪同总统尼克松访问我国时,有一次他在与周恩来总理进行交谈时,有意想刁难-下周总理说:“请问总理阁下,在贵国境内总共有多少个厕所?” 智慧名列世界前茅的周总理听后,边笑边不假思索地说:“只有两个:一个是男厕所;另一个是女厕所。”

18 保姆即将改嫁
杜经理因妻子暴病离开人世后,打算续娶-老婆。杜经理的保姆是个年轻漂亮的少寡。保姆再婚将至,杜经理不能再继续瞞着十二岁的女儿了。于是他对她说:“我们家里的保姆下星期就要改嫁了。”“那太好啦。她经常待我很不好,我巴不得她离开我们的家,越早越好。” “你知道她改嫁给谁吗?”“不知道。”“她改嫁给你的老爸。” “我万万没有想到,他竟变成了我的后妈,今后我还是没有好日子过的呐!”