后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

88 敢摸省长头的人
甲对乙说:“凭我主观的想法,中央的部长〔男〕,也不敢隨便摸他秘书的头。可是我的-个亲戚,他虽是一个很普通的老百姓,但他曾多次摸过省长的头。”“你别为你的亲戚吹牛呐!”“我没有替他吹牛。若为他吹牛的话,我是小狗!”“那你的亲戚是干什么的呐?”“他是个技术与服务态度俱佳的特高级理发师。”

89老外要 “小姐”
一个异国投资商与县领导洽谈妥后,决定在我县独资兴建-家新工厂。
-天,老外在县领导陪同下,由司机开车将他带到远郊-大片荒地上去选厂址。当车开到半路时,稍懂得一点汉语的老外对司机说:“请把车停一下,我要‘小姐’(笔者注)。”“很对不起,在我们的国家,要小姐是不道德的,也是违法的。”“那不行,我一定要‘小姐’。”“那也要请示领导呐!” 老外急得脸绯红生气地说:“再不停车我就打开车窗跳下去了,后果必须由你负责!” 司机实在无奈,只好在路旁停下车。车未停稳,老外就疾速跳下车,急忙跑到路旁边,用双手抓出裤内“那个”,“那个”就“哗啦”“哗啦”地“唱歌”了。
笔者注:老外将 “小解”〔小便的意思〕误说成“小姐”。

90 “擦屁股”
牛副局长〔男〕和杜副局长〔女〕是同单位的,他俩在工作上是有矛盾的。牛局有时在背后要说杜局的不是来抬高自己。
一天,牛局同属下一个职员在路上边走边说:“杜局做过的两三件事,她做了一大半就不干了,都是我替她擦屁股的。” 他说的后半句话,恰巧被迎面走过来的杜局听到,她就冲着牛局说:“你在说流氓话呐!我是女的,你是男的,我在拉完大便时,怎么会叫你替我擦屁股的呢?这简直是天大的笑话!神经病!”她说毕,就快速地离开了。

91特殊的“餐巾纸”
       小李每天吃过早餐后,总要在妻子的脸颊上吻一下,以示亲昵又浪漫,这已成为他习惯性的动作了。
       有一天,他吃过早饭后,在妻子的脸上不是吻了一下,而是吻了七八下,妻子感到与往日大不相同,就问:“今天为啥要吻我这么多下?”“真人不说假话,今早我在街上买来了两根油条当早餐刚吃掉,嘴上还粘着不少的素油,我知道 家里的餐巾纸已用完了,急中生智,就只好将你的脸颊当‘餐巾纸’使用了一下。”

92 “勾腰”
    一天晚上,某山村的村文书对村主任说:“今天上午,我们为逝去的老支书开追悼会,你在主持会上,为啥请村民们‘勾腰’三分钟,而不说请他们‘默哀’三分钟呢?”“现在到处都不是在提倡搞‘创新’的吗?上午,我是有意在搞‘创新’的啊。‘默哀’两字,有些村民因文化水平太低听不懂,而‘勾腰’两字,男女老少,一听就明白了。况且 ,‘勾腰’,是将头‘勾’下去的;‘默哀’,也是将头‘勾’下去的。我看它们的意思是差不多的呐!”

93 她“间 接”“侮辱”女婿
女儿跑到娘家对母亲说:“我丈夫说我懒得要命,总是不干家务,气得他打了我一个耳光。妈,这是他‘间接’‘侮辱’您的呐。”她听后深感自己没把女儿教育好,负有主要责任的。为了向女婿表示一下对不起的意思,于是她就问女儿:“他打你脸上哪一边!” “右边。”女儿说毕,她就用手在女儿脸上的左边扇了一个耳光。“姆妈,您为啥要打我?”“你是你老公的老婆,我打了你,就是 我‘间接’‘侮辱’我的女婿呐!”

94 奇判
我父在生前,给我讲了-个民间故事。
解放以前,我县靠北面有个金鸡村,该村有个地主,家里有-妙龄“千金”,名叫金燕,长得很漂亮。因此,上他家攀亲的人很多。地主经精心“筛选”后,擅自作主将女儿许给了东岙村的趙龙;而地主婆也非常认真地经“货比三家”后,不与家人商量,私自将女儿许给了西岙村的牛鹏;可金燕却有自己的想法,她也不同父母通气-下,就亲口将自己许给了本村的马彪。
当趙龙、牛鹏、马彪知道了地主、地主婆、金燕各吹各的号,他们深知自巳想要娶金燕为妻成为-桩非常棘手的事了。但谁也不愿放弃这桩婚事,就不约而同把它告到县衙,请县太爷作主。
县太爷受理此案后,就命衙役将原告和被告都喚到县衙里来,升堂进行公开审理。县太爷问地主:“你是什么时候将你的女儿许掉的?”“今年农历二月初二。”县太爷接着又问地主的老婆:“你是什么时候将你的女儿许掉的?”“今年农历三月十三。”县太爷最后问金燕:“你是什么时候将自己许掉的?”“今年农历四月廿四。” 反映非常敏捷的县太爷听了他们的回答后,就立即 “悟”出了“初二”是属于“上旬”的,“十三”是属于“中旬”的,“廿四”是属于“下旬”的。由于受上、中、下“三旬”的启发,蓦地来了“灵感”,惊堂木‘拍’地一声响后,当堂宣判: “你们都要认真地给我听着,为了将你们六人‘摆平’起见,本官对此案判决如下:金燕定于下个月结婚,初一至初十日,金燕到赵龙家跟赵龙同吃同睡;十一至廿日,金燕到牛鹏家跟牛鹏同吃同睡;廿一至卅日,金燕到马彪家同马彪同吃同睡。以后每月按上述类推执行,判决到此结束。退堂。”

95  “割耳朵”与“砍头
从前某乡下有个姓陈的财主,给儿子在县城里请了一个姓季的教书先生。
先生到了财主家后说:“卑人初到东家家里执教,各方面请多多关照。”
财主听了“东家”这个词后,心里很不高兴地想:“你刚来我家就在戏弄我了,我明明是姓陈,却叫我‘东家’。你想欺侮我乡下人,我非要报复你城里人一下不可!”
于是,他对先生说:“李先生,我姓陈,不姓东。”
季先生一听忙解释说:“我姓季,不姓李。”
“你敢明目张胆地割掉我的‘耳朵’,我也敢下毒手砍掉你的‘头’!”

96 年轻靓女有个“孙”
王大娘在8路公交车起点站上了车后,忙用两眼扫视了一下车内座位情况,发现除了一个小青年的邻座有一个空位外,其他的座位都坐满了人。于是,她就朝那空位走去,当她想坐下时,那青年对她说:“这座位已有人坐了。”“人呢?”“我奶奶上厕所去了,一会儿就回来。”
约过了三四分钟后,一个年轻靓女跑上车后,就走到那空着的座位坐下了。
王大娘见状,自言自语生气道:“当今社会奇事到处都有,二十来岁的靓女就有‘孙子’了!”

97 “验  证”
小王路遇朋友小丁,就对小丁说:“我知道你妈是个‘越剧迷’。昨天省越剧团来我县慰问演出,我舅父搞来两张今晚的戏票给我父母看,因我父生病卧床去不了,我想送一张给你妈看。”“那太好了。”“ 你傍晚来我家取票就是了。”
下午5点半时,小丁来到小王家拿戏票。小王笑对小丁说:“我是同你开玩笑的。”“你为啥要同我开这种玩笑呢?”“你对我说过,你从来没有也永远都不会被别人‘捉弄’掉的。今天我想‘验证’一下你说的话是不是含‘伪分’呐!”