后司街

[原创]俗人

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 习惯了一个人的生活,突然间身边多了一个陌生人,同居者的心态都会发生慢慢的转变。而我对他的印象,始终停留在最初的见面。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你好,可以借你鞋架用下吗?”他可怜巴巴的望着我,像是哀求,像是期待。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知道为什么我一看到那样的眼神,就会打心底里鄙视他。“不行,没看到上面的鞋子已经放满了吗?”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “可是,那里面不是还有一排空着的?”他转为怯生生式攻击我强悍的心理。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我说了不行就不行,没看到我正忙着吗?”我一边拖地,一边敲着键盘。至今我都想不明白,我为什么有这个癖好,喜欢一边构思一边扫地。到底是我的大脑需要扫地,还是电脑本身已经被病毒侵略怕了,难道是要反攻大陆了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看多了以毒攻毒的招数,往往一个人的脑袋处于枯竭状态的时候,他迫切需要新的**产生,以至于对另外一些看似还有些价值的事物做出些正常的反映。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不习惯把自己归列为正常人这一行列。我喜欢黑灯瞎火的感觉,像是在春游,又像是在海底世界。其实呢,自己也不知道喜欢与否。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “安可,电话。”又是那个娘娘腔的声音,听了就想吐,怎么当初自己会找个这样的人来合租,不过后来知道他是GAY之后,也就不奇怪了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于他的另一半,我始终很好奇。有一次,我出差在外,他紧张兮兮地打长途问我什么时候回来。虽然我一下就猜到了他的某些人来了。也庆幸当时没有告诉他,其实我已经在回来的火车上了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 简直太可笑了,我竟然在第二天到站后,找了个宾馆住下。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又过了两天。我实在忍不住了。拨通了他的电话,‘对不起,您拨打的电话暂时无人接听’,搞什么?我的好心好意竟然换来这个?管它呢,碰到就碰到,尴尬就尴尬,回家吧。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当初,在得知他的性取向有问题的时候,就是个很意外的事情。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得那晚,雨下得挺大,我在酒吧门口等车,突然被一声尖叫声吓倒,回过神才知道,是个男的在发神经。还貌似我的同居伙伴。不敢相信平日里这个细细弱弱的小男人,竟然还有如此的爆发力。我对他的印象分不禁有些提高。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “嘭”,他重重地被甩在了地上。他似乎并没有害怕,立刻起身,向那男的扑过去。我以为他会动手,结果他却死死得抱住他,任凭他怎么踢他,他都没有还手。口中念念叨叨着一些醉话,突然,一个重心不稳,他躺在了湿冷冷的水泥路上。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 透过霓虹灯的折射,天上下的雨竟然成了血红色,我相信,不是他在哭泣,而是老天在埋怨,怎么天底下痴情的人就一大堆,怎么教都教不会,没前途,下吧下吧,吓死你个多情种。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我喊了辆的士,付了高价请师傅帮我把小瑞挪到后座,自己则点了根港烟。一种没有名称的烟,只有五彩斑斓的颜色,还有白白细细长长的烟嘴。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 心中一直有个人挥之不去,他是我的一个小插曲,没有伴奏没有间奏,也可以说连旋律都不曾存在。对他的向往是另一种境界,常理无法解释得通,那就是我对他的追求与热爱。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,门底下被塞了一张精致的小卡片。哈哈,这年头谁还用这个?土死人都不偿命。我在暗自思忖着。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; ‘谢谢’。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他谢我什么?谢我知道了他的秘密,还是谢我付了高额的费?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可,最终我都没有看到甩他那个男人的正面。心痛啊。直至他心爱的‘当令’去世,我才有幸见他个侧脸。相当不容易啊,这世界花钱买得东西不要太多,却难买一个人的正面。我为自己感到难过与悲哀,活着还有啥意思,真没出息,不是?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; (未完,待续……)</p>

评分

abracadabra + 2 + 50 + 2 精品文章

沙发
世界大同了,同志们都浮出水面了,祝贺你这么幸运可以同住屋檐下。其实GAY中和了男性与女性的特点,对女人又不带侵略性,可是个同居佳友哦!
板凳
呵呵,小姑娘学会写小说了啊!
地板
<p>哈哈,和基佬同租的日子,太有趣了……</p>
<p>又是同居的故事,</p><p>这世界还有完没完啊 ?</p>
<p>期待下文</p><p></p>
<p>具有相当的可看性</p><p>等待中、、、、、</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-3-21 16:19:00的发言:</b><br/>呵呵,小姑娘学会写小说了啊!</div><p></p> 我还以为是楼主自己的事&nbsp;&nbsp; [em06][em06][em06]
<p>哈哈,原来主人公叫安可,好,今天晚上加班,刚好有这个时间乱写下.故事继续...</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我,上班时间是不稳定的,比如说这个月接到了case,那很有可能就得忙上几个月,有时候甚至半年的时间。相对来说,小瑞的工作非常固定,也很清闲。他经常有时间来打扫公共卫生,这是我唯一喜欢他是我同居伙伴的理由。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 直到后来我自己买了房子之后,还怀念他打扫房间的身影,细小的腿,比我胳膊还细。说出来确实挺丢人的,他从来没上过一百斤,而我160的个子,反倒最胖的时候质量达到一个惊人的数字。吃了减肥药后,算是勉强恢复原先还算苗条的身材。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小瑞还会煲汤,屋子里常常飘出诱人的香味,不过最终,我还是克制了自己的馋虫病。说也奇怪,每次我拒绝喝汤后,等到再下一次,他还是会带着一样的笑容来邀请我。或许,我也知道他是个好人,但不是个好男人。哈哈,我在心里大笑,觉得自己真是变态到家。什么样的人到我脑子里都成了“小卓别林”。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由此,我想起了曾经的一个工作搭档。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他在业内还算小有名气,听一个老师傅说,他在大学的时候就出来做了,因为混世早,他通常看不起班级上其他自封牛掰的人。第一次见他,他戴了顶渔夫帽,穿了条后屁股袋上镶嵌着类似于金子一样的亮亮的玩意。一双小眼睛躲在了透明玻璃后面,其实,他看我的每个瞬间我都能很清楚的记得。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工作到一半,发生了点不愉快的小事情,他突然骂了个脏字。让我对他忽然间有了好感,光看他那样,还真不像所谓的业内小名人。所以只能凭借这一声“C”。很奇怪的事情,这个“C”字在他们行业里不是随便什么人就能说的,在工作过程当中,只有有资力有威信有技术的三有专业户才能说出口。(哈哈 可以回家了 先写到这吧 嘿嘿)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>