后司街

楼主: 小磊

自言自语的风景

回复 小磊 的帖子

不必过于紧张,教会孩子以后小心就是!换软的不是最佳解决办法! 不过你儿子太幸运了,有你这么个细心的妈妈!

回复 清风明月 的帖子

细心算不上,有些哆嗦呢。每日里琐琐碎碎,叽叽呱呱。
带孩子真的很辛苦
回复 缘来是你 的帖子

辛苦也是快乐。为人父母者,大抵如此吧。
      8月9日,今天的主题是观察。一天下来,无甚大碍,红肿也退去了,唯余一道还有些醒目的伤痕,希望早点复原,别破相才好。用了两天内舒拿,鼻子好很多。可是对这个药终归是有些不放心呢。
      8月10日,今天白天还是挺好的。到了晚上鼻息又重了,尤其是睡下后。思前想后,莫不是今天不停地出入于空调和非空调之间的缘故?今天药忘了喷,恰好符合隔天用一次。
       8月11日,经历了前几天是否要用药的煎熬,今天看儿子的鼻子,倒多了几分平静,再去观察他的鼻子,好像好了一些,不知是心理作用,还是药理作用?决定隔一天用一次,坚持一段时间再说吧。附注:早上用了一次。
      今天看舟曲泥石流的报道图片,中有一母亲抱着孩子冰冷的身体嚎哭的场景,那样深地震撼着我的心,愿天佑中华,愿所有孩子都快乐成长,愿所有的母亲都幸福微笑。
        8月12日,睡时察之,鼻息平稳好多,呼噜声几不可闻。药,大约是有用的,只盼副作用小些,再小些。
        晚,临睡前发生一“战”,因为儿子还要看动画片,而我不答应。于是,我和儿子之间发生了“战争”。在儿子的大哭声中,我也光荣“受伤”,脸上和手上都被他抓了。最后的结果自然还是和平协商了,在“精疲力尽”的俩母子相互的道歉声中,在那个事不关己且躲在一旁的爸爸可能的偷笑声中。
    8月13日,未用药。
    8月14日,用药一次。情况不错。
    8月15日,未用药。下午开始,偶有鼻涕,晚上睡觉鼻息又重了些。
    8月16日,用药一次。
    最近的问题是,胃口不好了,还有一以贯之的挑食。
    8月17日,未用药。
    今天早上,不知何故,儿子不肯去上暑假班了,好说歹说都不行,只好把难题抛给他奶奶,匆匆上班去了。九点多,打电话回家,说是上学去了,是很高兴地去的,真好。