后司街

楼主: 小磊

自言自语的风景

7月30日晨,早起洗漱,儿子居然也醒了,听他嗲嗲地叫着妈妈呀,心里很是满足。进得房间,他已坐在床上,我照例是进行“每日观察”,嗯 ,貌似今天不错呢。鼻涕没发现,声音也蛮响亮,是一个好状态。儿子,加油哦。
早上碰到幼儿园老师,说起儿子有些不合群。想想自己大约也有些责任的。素来不喜多言, 与左邻右舍碰面时间不多,若有时遇见,多是笑笑而过。莫非儿子也受了影响呢?可是在家中,他的小嘴也还是蛮会说的呢。好吧,下一阶段,要有意识地去引导一下呢。希望,他会有改观。
7月31日,去了一趟老家,儿子鼻塞又明显了,晚上睡觉又觉得出气不畅了。
8月1日,今天最明显的就是又打喷嚏了,加上时而可见的浓鼻涕,没办法,又吃药了(川贝和小儿鼻炎片)。
8月2日,居然是高温39度,早上起来已觉得空气中充满了热感,担心儿子去暑假班会不会太热,又想着无故在家也不好,还是狠狠心送去了。下班回家,拉过儿子,急急检查一遍,嗯,还好,没有长出明显的痱子呢。
8月3日,又见高温。家中停电,把儿子和他爷爷、奶奶送到了我妈家,暂且过一天吧,天真热啊。
这两天,偶尔见一些鼻涕,总的还好。
8月4日,晨起,惊见黄绿鼻涕,又觉儿子小嘴里亦有积食气味,心下怕怕。早饭后,给儿子吃了妈咪爱,且观察之。
      8月5日,早起下楼,给儿子做了蕃茄蛋炒饭(唯一会做的饭),泡好牛奶,看时间不早,恰他爷爷奶奶回来了,就交付他奶奶去喂儿子,匆匆出门上班。每个早晨都这样,因为想多赖会儿床,总是把自己搞得狼狈一些。可不可以从明天开始,早起一分钟呢,但愿。
      儿子的鼻涕总是在已经看见希望的时候,又多一些,又觉得严重了些,愤之,却无计可施。只好不停地问,“宝宝,你觉得难过不?”儿子答“是”,我自心疼,有时答“不难过”,我也不好受,想他到底还是不清楚什么是难受呢?又如何理解作答呢。只好盼,盼他快点好罢。
       最近,还有一个小插曲。但凡我和他爸爸说话声大一点儿,他就会捂着小耳朵说,要“好好人”啊。昨天下班回家,和他爸爸讲一事至兴奋处,声自提高不少,转头惊见儿子双手捧头,忙问怎么了,儿子勿自摇头不语,忽心下一动,忙解释说,“妈妈和爸爸没有吵架呀,在讨论呢。”儿子遂把手放下,又一边玩儿去了。其时和他爸爸打趣说,“以后要温柔的和我说话哦,儿子监督着呢。”而心中的感动早被触动,我的宝贝,叫我如何不疼你?
      8月6日,昨晚单位有事,归家已晚。到家,意外发现儿子的鼻涕竟不知所踪,但是鼻塞仍存,听其说话总觉有鼻音。晨起察其睡时小嘴犹张,状似吃力,甚忧。但盼有解药才好。可是,何处可寻?
      这几天高温,下午下雨了,觉几分凉意。有时想自己是否太过于纠结于儿子鼻子了,憧憬也许再过一阵子就好了呢,可终归是时间有些长了,挥不去的,是莫名的隐忧。
      8月7日,白天还伶伶俐俐的儿子突于晚间发烧了,整个身子烫烫的,犹豫了一下,还是决定在家先观察,给他吃了小儿清热宁,用了退热贴。守了一夜,天亮时分热度终于退了。
      8月8日,基于高烧刚退,又想及要去医院复检事宜,遂决定去台州医院。至医院,鼻子说是要继续观察用药,高烧说是可能得了小感冒。也没给配什么药,吩咐就家里的常用药吃下就没事了。
      晚上,发生了一件惊魄事,想来犹心战不已。事情就是儿子在床上蹦跳,不小心把头磕到了床沿上,当时额上凹下深深一道,又有血丝,和他爸爸两人当下愣神,一时不知如何是好。在儿子的大哭声中,终于回神,急送医院。到了急诊室,医生看了下,轻描淡写地说没事,心下稍定。可觉得什么也不处理又觉不妥,在我们的要求下,医生开了一针破伤风针。整个过程算是有惊无险地结束了。
      教训:带孩子真是一刻也大意不得啊。在想是否要换个软体床呢?
带小孩真是不易的,
看着都觉得累~~
回楼上两位,累并幸福着。呵呵。