后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

168 恶妇改名诗
某妻是个凶恶的妇人,她对丈夫还算是蛮不差的,但对无经济收入又经常生病的公婆,不但不肯将他们带到医院去医病,而且每天还骂他们是“老勿死”,巴不得他俩早一点离开人世。
-天,她偶然看到裴多芬写的诗:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛!”她将它改了几个字后,竟变成了:“生命诚可贵,爱情价更高,我想没负担,两老早该抛!”

169 “遗传”(2)
婆婆声色俱厉对儿媳说:“你的丈夫在广州打工,趁他不在家,你做了‘出轨’的事,你对得起你的丈夫吗?” “十多年前,我公公在外经商期间,你偷偷地跑去陪别的男人睡觉,你也不是对不起你的丈夫吗?我之所以有错误的行为,这全是你‘遗传’给我的呐!”

170 日作保姆夜当妻
一 天,我同邻居老伍说:“在当今社会,男女的思想都非常开放了,不但男女青年非法同居有的是,而且在我们退休干部的队伍里也是有的呐。现我举个实例给你听听。我的一个老朋友是退休干部,今年七十八岁了,他的儿子、儿媳定居在美国。他爱好写诗。老伴因生肝癌在去年离开了人世。他感到很孤单,老伴走后不久,就找了一个五十多岁,颇有几分姿色的寡妇到家里来当保姆。今年五月的一天,我跑到他家里去玩,问他有没有新的诗作。”他对我说:“你是个‘过来的人了’,又是我的老朋友、好朋友,我就不怕羞,直言不讳将我在最近写的一首不像样的打油诗,念给你听-下:“我和保姆在一道,家务里外她‘承包’,同桌吃饭同床睡,生活甜如吃蜜枣。”

171 “填”-个字的试题
县长的秘书病逝后,县政府研究决定:在文科毕业的大学生中,经笔试后择优彔取一名当县长的秘书。试题由县长亲自命题。
  “公告”登在县报上后,到“县府办”参加角逐的多达八十余人。
试题是:人不为( ),天诛地灭。
考试结果,应试者填“名”、“钱”、“财”、“权”等高达98%以上,唯有一个硕士学位又是党员填的是“民”,结果他被彔取了。

172 “危险品”可带上车
12路公交车的司机,看见车内过道上放着一个大纸箱,上写着很醒目的“危险品”三个大字后对乘客们说:“车上是不允许携带危险品的,这箱‘危险品’是谁的啊?请立即把它搬下车去!”“这只纸箱的‘危险品’是我的,纸箱里面装的的确是‘危险品’,但它绝对不会危及人身安全的呐!我现在就将箱盖打开给您看。” 箱盖打开后,司机见状说:“原来箱内装的全是生鸡蛋啊。”“这种‘危险品’可以带上车的吧。”“可以,可以。”

173 “同意报销”
要想 人不知,除非已莫为。
韩局长与年轻靓丽的女秘书多次发生过性关系。后来都被他老婆知道了。他老婆是个素质很高的女干部。对婚姻是非常专-的,她认为与多次“出轨”的男人再继续生活在一起不但太没有意思了,而且还要被别人饥讽的。于是决定要与他分手。
一天,她在暗中亲自写了一张离婚协议书,准备有 “机会”时,叫他签字就是了。
-天夜里,韩局长在一个朋友家里喝酒喝得酩酊大醉回到家里后,此时此刻的他神志是非常不清楚的,她老婆认为“机会”到了,就拿出离婚协议书叫他签字。韩局长平时在局里给职工签各种报销的发票签字签慣了,此时连看都没有看,就在它上面签上了“同意报销”四个字。

174 用“按摩”造句
杜聪虽然是个小学六年级学生,但他创作出来的笑话,许多人都很喜欢看。
-天上午,上语文课时,老师对他说:“杜聪,你用‘按摩’两字造一个句子。”他听后略加思索了-下说:“我多次偷看到,我姐夫用嘴唇替我姐姐的嘴唇进行别具一格的‘按摩’。”大家听后都哈哈大笑了起来。

175 “真版”与“盗版”
一小学六年级学生问他邻居一高中生:“什么叫‘真版’与‘盗版’?”“为了使你容易理解-些,我用‘譬如’讲给你听。譬如,你是你父亲和你母亲生的,你就是‘真版’;后来你父亲生病死了,你母亲与你叔父偷生起来一个男孩,该男孩就叫做‘盗版’。”

156 “不离了”的原因
金凤与丈夫大吵特吵过后,金凤闹着要与丈夫上法院去离婚,丈夫迫于无奈,只好表示同意。
他俩在路上走时,金凤因不慎,-只脚踩在一块西瓜皮上-滑,结果狠狠地摔倒在地上,此时她情不自禁地发出“啊唷唷”“啊唷唷”的声音。丈夫见状,忙将她扶起来对其说 :“你还能走吗?”“我的双脚痛得要命呐,走不了啦!”“我背你上法院去。”“不。你背我回家去!”
“你不想离啦?”“是的。”“为啥?”“现在我俩是合法的夫妻,如果你背我上法院去离婚,当离婚手续办妥之后,你就不是我的丈夫了,在那时,还有谁会主动背我回家的呢?这就是我刚才突然来了 ‘灵感’后,‘悟’出来‘不离了’的原因呐。”

157 贼偷“东西”
九岁的林燕的哥哥在粵打工。
某周日下午,林燕在新华书店买了书回到家里时,忽然听到嫂螋的卧室里有男人轻轻的说话声,感到有点奇怪,忙用眼从门缝往室内看,只见有个男人的身体压在她嫂的身上,並用手乱摸着。她见状忙跑出门口大声喊;“有贼在偷我嫂身上的东西,请好心人赶快来帮我嫂把贼抓住啊!”