后司街

楼主: xyq12345

我问你答

今天下午,难得好天气,风和日丽。吃过中饭,见没人打电话给我,知道下午又只有一个人了,于是带了只照相机,到家门口西溪湿地去逛了逛。

天台人真是无处不在,我在同另外也在西溪湿地逛的一个认识的天台人在讲话,边上走来一对70多岁的老夫妇,停下来问:“你们是天台人!”我说:“是啊!你老是那里人。”答道:“天台南山杜岙。”

原来此老先生与我同宗,问起杜岙的卓群先生,此老说:“你怎么认识他?”我说:“卓群先生是我村的恩人啊!”于是谈起了卓群先生的往事,大家都感叹不已。

又谈起了杭州振兴天台机关联谊会的事,因老先生是联谊会常务委员,原工作单位在省级机关,现在住在九莲新村。我对联谊会谈了点自己的看法。他也说:“没意思,没意思!我下次也不去了。”

分手后他继续往前走,我往后走回家。途中拍了几张照片,大家看看。

茶花

茶花又是满枝头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

茶花

这茶花与那茶花不同。象牡丹。

本帖子中包含更多资源

x

腊梅

这腊梅与前几天拍的也不同。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 xyq12345 于 2010-1-18 20:16 发表

好,起来吧!
喳,谢老爷子

喜鹊窝

西溪湿地上到处都是喜鹊窝。小时候讨债,见到喜鹊窝就要爬上去拆下来当柴烧。现在想起来真是作孽。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 家在天台 于 2010-1-18 20:48 发表
喳,谢老爷子

好回去睡觉了,明天还要做生活呢!
原帖由 阳光明媚 于 2010-1-18 20:20 发表
我都一直在关注,只是天气冷,手都放被窝里,懒的伸出来打字。而鼠标是在被窝里的,所以可以到处看。
前阵子右手四个手中的中间关节上都涨马上了冻疮,难受啊。

陈老师辛苦!

前几天天气冷,我剁了三、四斤粉的手剁面,分成几份,放在冰箱里速冻,要吃时拿出来就行,很方便的。

陈老师想吃手剁面的话,下次我到平镇来,给你剁个十来斤,慢慢吃。
杭州好地方啊,花儿也多