后司街

老兵,大衣来了!

楼主
自从11月3日抗日老兵狂热的追随者____岛主同志在论坛发帖为老兵募集过冬大衣以来,众街友纷纷响应,很快就募集了近千元.当街道主任石同志询问其一哥们(也是街友)大衣行情时,该哥们得知是为老兵服务的,就满口应承天台31位老兵的过冬大衣由他来负责,且马上发货.这样,原本以为需要一段时间的募集过程,竟然出奇的顺利!
11月6日13时12分,大衣终于运到天台,没想到包裹内还有31套羊毛裤,真是好人哪,赞一个!
豆总也真是个有心人,知道31件大衣一般的小车放不下,早早就联系了一开三轮电瓶车的表哥.于是在豆总的安排下,他表哥拉着两大袋大衣先回家了.我们则拉了一袋在13时15分往白鹤赶去......
沙发
第一站:白鹤卢许云老人家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
沙发   等花队长的PP
地板
第二站:白鹤镇左溪片苍蒲坑村王银灿家
苍蒲坑村在左溪片也算是个大村的了,有好几条路可以进村,以前我们都是从上一条路进村的.可能是心有灵犀吧,这次我们却选择从下一条路进村,在拐了几个弯后,只见王银灿老人坐在一小店门口看报纸.老人乐呵呵的带我们到他家里.他家大门紧闭,如果不是巧遇上,真不知怎么才能找到老人哪.

本帖子中包含更多资源

x
第三站:白鹤镇左溪片苍蒲坑村王绍裳家
很不巧,王老到地里拔豆去了.苍蒲坑四面环山,田地都很远的,我们也没时间去寻找了.就将大衣及羊毛裤交给其爱人后匆匆赶往下一站

本帖子中包含更多资源

x
第四站:白鹤镇左溪片二甲村陈法正家
在陈老家,门是虚掩的,我们喊好了好多声都没人应.正当我们束手无策时,一好心的村人对我说老人的爱人在不远处打豆(俗称10月豆),在该热心人的指引下,我找到了陈老的爱人.她说陈老在楼上睡午觉,一般人是喊不醒的.当我说明来意后,她执意要到楼上叫醒陈老.见我们来到,陈老很开心!

本帖子中包含更多资源

x
第五站:白鹤镇左溪片大村陈守财家
老人正在坐在家门口剥豆,见我们突然来访,赶紧起身整理衣服,然后要到家里去倒开水.当我们说明来意后,老人一直说他有衣服穿的,不用我们太操心.多好的老人啊!

本帖子中包含更多资源

x
第六站:白鹤镇皇都敬老院庞茂芳老人
找到老人时,老人正弯腰在拣地上的落叶,实在是太无聊了,拣着玩玩的吧

本帖子中包含更多资源

x
冬天里的一暮暖阳
在走访完庞茂芳老人后,因单位有急事就匆忙返回了.晚饭后,又和豆子出发了,不过这次走的是滩岭方向的老兵.