后司街

楼主: 林华强

老兵,大衣来了!

大家辛苦了
第15站:三合镇下坊村许小喃家
到老人家时,只见大门紧闭,我就预感到准是老人走了.毕竟老人瘫痪在床那么多年,全身瘦得皮包骨头,连转身都没力气了.活着,也是对他的折磨.由于种种原因,我是懒得找老人的儿子了,后向邻居了解情况,才得知老人是10月23日早上走的.
无言,惟有在心底里祝福老人一路走好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第16站:三合镇大横村汤学伦家
到老人家时,已是13点多了,老人不在家,其爱人在睡午觉.在热心村民的招呼下,婆婆被叫醒了,打搅老人睡觉,真是罪过.当我把大衣等东西交给她时,老人拉住我的手,硬要烧"点心"给我吃,在我再三推迟下,才总算告别老人.

本帖子中包含更多资源

x
唉  就这几天功夫走了二位老人
第17站:三合镇大横村汤学川家
汤老是个闲不住的老人,上次我们去的时候,他正在穿木珠,今天又不知道干什么去了,铁将军锁门!找到他儿子家,也没人.后在热心村民的带领下,找到了老人的儿子,并将大衣等物品交给了他,请他转交给汤老.大横村有1000多户,是一个大村,找个人很困难的.可当我在返回的路上,竟然碰到被村民找回来的两位老人.汤学川老人走在前面,他紧紧的握住我的手,一定要拉我到他家坐坐再走.由于时间关系,我们在路上匆匆寒暄几句后就告别老人了.

本帖子中包含更多资源

x
第18站:坦头镇六另村张崇友家
张老的儿子在椒江办厂,老人在家闲着没事干,就到儿子那里帮忙去了,现在帮儿子看看门扫扫地
经电话联系远在椒江的张老,老人说可以将东西交给住在同村的女婿小张.找到其女婿家,小张也不在家,到地里干活去了,后来,小张的妹妹来了,我们将大衣等物品交给她,请她转交.

本帖子中包含更多资源

x
老兵们时日无多啊
第19站:坦头镇下周村周兆省家
老人被帕金森折磨的不象人样了,连说句话都极其困难.老人见到我进门,就极力想坐起来,但也只能仰仰头,伸伸手而已.我赶紧将大衣及羊毛裤放到床上,请老人别用劲.老人双手很艰难的合十了一下,嘴里不停的说:修行人啊........怕老人累着,我赶紧退了出来.留给老人的日子不会太多了的.

本帖子中包含更多资源

x
一路走好
许老