后司街

楼主: 林华强

老兵,大衣来了!

第七站:福溪街道石塘徐村徐台宽老人家
到徐老家时已是晚上7点30多分,徐老已经就寝.在邻居的帮忙下,最近在徐老家照顾徐老的女儿开门迎接了我们,她说最近几天母亲患了感冒,父亲又经常摔倒,没办法,只好自己来帮忙照顾了.我们的讲话声吵醒了徐老太太,她硬要起床来感谢我们.由于怕老人着凉,我们放下大衣后就匆匆退出来了.匆忙中拍下了在昏暗灯光下徐老太太的背影,但原她的感冒能早点好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第八站:福溪街道马山村王定溪老人家
到老人家时,老人也已经睡下,开门迎接的是老人的小儿子,我们将大衣和羊毛裤交给他,简单的交流了几句后就告别了.

本帖子中包含更多资源

x
夜里送衣
感动!
第九站:福溪街道马山村的刘兆秋老人家
马山地处偏僻的深山冷岙中,大白天也人迹罕至,就更别提晚上了.路两旁都是高过人头的茅草,一阵风吹过,茅草隐隐晃动,似有人或野兽蹲在附近,阴深深的挺吓人.豆总说他一个人绝不敢到这里来!难道咱就不怕吗?我也是汗毛直竖的啊
8点半多一点,整个小山村就漆黑一片,全睡着了.我们摸索到刘老家后,好不容易叫醒他,也是简单几句交流后就告别了老人.

本帖子中包含更多资源

x
老牛呀   这事非常感谢你那位同学——天达大哥

你碰到的话   代表HSJ和老兵谢谢他
第十站:三合镇亭头村陈能燕老人家
赶到陈老家时,老人也已经睡下.陈老的儿子还在看电视,见我们到来,他赶紧去叫他父亲,被我们及时拉住了,寒暄几句后就回来了!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢天达兄弟
辛苦招男豆子了
当时夜黑风高,但我们的豆总视察慰问老兵的热情不减!
瞧,咱们的豆总多气派啊!
给人感觉是
毛主席来了
马山地处偏僻的深山冷岙中,大白天也人迹罕至

汗颜了
我们两个小村的留守的差不多也多是老人了
一般的 人都是在城里买房租房居住

往前面点是马山村的大村(貌似也是豆子老家的上方)
你们去的 王  刘家    是马山的两个小自然村