后司街

楼主: 深秋太阳

杂记

难题

今天,老婆与老妈之间为了儿子去不去外婆家闹的不愉快。
老妈说最近流感太多,出去车站坐车接触的人太多不安全;
老婆说我说过儿子要去外婆家的话就趁着天气好,过些天太冷。
老妈告诉我说你们自己商量着决定,但是口气中透露着不情愿;
老婆告诉我说你来决定去还是不去,说如果勉强的话就拉倒。

这个问题抛给我,与回答两人同时落水先救谁的问题难度是没什么区别的。
仔细一想,可能当年老婆没有叫我回答过这个问题现在让我再把功课补回来。
再仔细一想还有这么一句:出来混,总是要还的。

还好我正处在极度迷糊之际,老婆说暂时不去了。
但我担忧的是这种高难度的问题可能在以后还会随时发生,
要做好充分的心理准备和标准答案,这是必须的。

看到好友的签名才知道今天是感恩节。
由此想到老妈一直的教诲:人家待你的你一定要记住;
而人家负你的,你千万不能把它放在心上。
或许这就是对感恩两字最淳朴的诠释,我也经常在面临
困惑的时候用这句话来提醒自己,从而尽量使自己变得
待人更加宽厚,处世更加乐观。
人活世上,一生中让你受益的人太多,你也无法一一致
谢,但一份感恩的心应该始终在心底留存。只有这样,才
会有一股源源不断的无形力量激励着你的人生发展,使得
人生变得更加充实和精彩。
时常想到人的一生就是受恩的一生,同时也应该是感恩的
一生。也正因为如此,给儿子取得小名恩恩,希望他长大
之后能明白此理,并能将其付诸于整个人生。