后司街

楼主: 深秋太阳

杂记

哪有那么多规矩啊
懒人~
不是我懒,最近手头太多的工作,白天高强度的用脑,晚上真的静不下心来写东西,胡乱写也对不起大家,所以干脆也就没写了,请诸位见谅啊!
懒鬼
也没见街主多勤劳啊,虽然写的比我勤,但是都是流水记账式的,那我也可以啊
虽然很是疲惫,中午想小憩一下,但是看到两条骂我懒鬼的回复后,还是想写几句。
我不想解释,解释就是掩饰,因为我不容对自己的懒惰有更多的掩饰。
这个阶段真的是很忙,要搭建整个部门组织架构的同时还要实施好几个项目的开展,
而且这些项目都是从零开始。
民营企业的用人之道不是拿人来培养,而是用价值的体现来评估人。
评估一个人的标准就很简单直接---你存在的价值是否与他付给你的报酬相符。
而当从事的岗位不能用直接的量化来体现价值的时候,压力就会更大,你除了埋头
做事之外还要上蹿下跳的去迎合不同层次不同角色的所谓领导和下属,因为对这种
岗位的评判没有建立起量化评估体系之前更多的就是要看诸路神仙的脸色。在你刚
进入公司不了解里面的水深程度时当然不想得罪任何人,但很有可能你在谁也不得
罪的时候却已经把某人得罪了,只是你自己还蒙在鼓里。
人在江湖,身不由己。

看来是要多督促
一督促就出来了
哈哈
一诺千金也是懒人,桃都熟的快烂掉了也不去摘,害我每天白跑浪费时间
是啊,真是有什么样的领导就有什么样的兵啊 ,街主还好意思说我的。
还好群众的眼睛是雪亮的,还能主持公道,真好。
原帖由 兎° 于 2009-9-24 15:26 发表
一诺千金也是懒人,桃都熟的快烂掉了也不去摘,害我每天白跑浪费时间

我老早想说了