后司街

楼主: 深秋太阳

杂记

姐今天早上打电话告诉我的事情着实让我感到意外,在金钱面前难道真的什么
都不堪一击了,包括几十年的亲情都变的如此脆弱。
想象不到这种事情竟然发生在我们的家族,一直引以为豪的融洽和谐家族关系
一下变得苍白漠然。
以前虽然也碰到过好几起因为钱闹得朋友同学间的关系将近支离破碎的事情,
但是这种前所未闻由于钱的原因在至亲表兄妹之间发生的故事真令我不想再有
任何的评述。
君子爱财,但要取之有道。

支持
君子爱财
取之有道

假期回顾

快乐的时光总是短暂的,虽然说是5天的长假。
傍晚老婆在电话里跟我说儿子今天一整天不兴奋,原因是没人抱他出去玩了。
听完后心里的味道真是五味杂陈,一时无语。回想五天的假期真的是除做了
两件稍微有点说头的事情之外,其他所有的时间都粘乎在儿子身上了,可时
间毕竟是不会因为这个原因而放慢脚步,转眼间就匆匆流逝。
两件事情一件是参加原来领导儿子的周岁纪念大宴,和原来的同事聚在一起
胡吃海喝一顿;另外一件就是结识了一帮新的朋友,同样是一顿胡吃海喝。
今天坐在大巴车上,一阵胡思乱想,居然莫名其妙地跳出两件令我感到遗憾的事情来,
可能正是对这两件事情的把握上造成了我今天的尴尬局面,或许是我一生的大遗憾。
一件事情就是我没有去念高四。在那个年代曾经记得有这么一个说法:没有念过
高四的学生不能算完成一个完整的学业。当然,这句话是产生在我们那个高考升
学率极低的年代背景之下的。当时懵懂的我在接到高考录取通知书之后,既没有
任何所谓的兴奋,因为我知道那个学校是属于什么样的地位。同时也没有任何的
失落,因为我再也不用背着很大的压力去念书了,就为了这点我放弃了念高四。
另外的一件事情就是没有考过公务员,公务员是个香饽饽,而且越来越香。当年
家里人都替我报好名买好书就等着我来了,可是我却拒绝了。那么多年过来,每
次到报名考试的时候我都会去关注,可就是从来没有去报过名。
两件事情让我有些许的遗憾,但绝不容自己后悔。

冷飘零 该用户已被删除
喝酒,又说到我痛处了。。。
谁能帮忙把我的杂记整个搬到街民日记版块去吗,谢谢
搬到这里还不开工?
曾有几次听到有人从朋友圈里圈了一笔资金后消失或不知去向。
善意的人们总是希望这只不过是一场虚惊或者寄厚望于他尽快发达。
在这个物欲横流日益纷杂的社会,科技在发展,文明在进步,人类的品性更是不停的在演化并日趋繁杂,莫名奇妙甚至在先前被认为是不可思议的事情层出不穷。
中国人核心价值观中的义是排在五常中的第二位,可见其重要性。“朋友有难,拔刀相助”似乎一直是传统美德,相信绝大部分中国人还是这么认同也是这么去做的。但就是这种人性的本善现在往往被部分人所认为是天经地义,理所当然,就进一步糟蹋了这种朋友间多年积累的感情。
“诚信”好像是前几年开始比较时髦的热词,企业承担的是社会责任,个人肩负的无非就是对亲朋好友承诺的兑现。诚信口碑的建立对企业对个人来说都是一种无形资产,积累过程也可以看做是一种投资过程,这种资产随着不断的有效积累增值,同时也会因为偶尔一次的藐视成为需要用终生去偿还的负债。
珍视诚信。[flash,0,0]http://catche.qq.com/temp/20081209

增值

晚饭后和同事到镇里超市买好东西,照旧找辆电动三轮车坐回去。
上车坐稳后,车主猛回头问了一句:要不要听音乐?抬头环顾车顶四周,
在右上角发现挂了一个小音箱,坐过N次三轮车第一次看到的。好奇心
促使我们答应了车主说要听,怎么样也要给面子体验一番。接着车主就
在车子启动后打开了音乐,还是摇滚的,很劲爆。听着音乐,平时坐三
轮的嘈杂感就消失的无影无踪了。忽然间发现车顶上还有两串彩色小灯
泡配合着音乐的节奏在不停的闪着亮着,整一个动感三轮车,还没好好
体验一番就到目的地了,感觉比平时要快得多啊!
下车后看了整个车的外部,和其他三轮也没什么差别。建议老板将车的
外部也好好包装一下,譬如装个小牌上面写:动感三轮。因为车的音乐
和灯光已经足以让我们感到坐该车的增值了,但是为何不将该车的特色
增值告知更多的消费者,激起更多消费者的体验欲望,那不就让车主投
资的增值直接转换成更多的生意了吗?
车主听完一脸茫然,我们看着车主的茫然更茫然......