后司街

杂记

楼主
总觉得一股莫名压抑堆积在心头,这样日积月累下去总有一天会让我彻底爆发,歇斯底里。
我曾很努力地去试着改善这一切,可以说是由衷的。总是很幼稚的希望处在一起的人群目标
能够一致些,人与人之间的关系能够纯粹些和谐些,可怎么就是那么难。也不知道是自己给
自己设定了心理障碍还是我根本就不适于在这样的环境生存,总是觉得很莫名。
其实我是很简单的一个人,更多的会去想怎么样把事情做好之外就是把大家的关系处好,或
许我的想法不是最好的,但是是最适合我的。到了这个年纪真的很难对自己做多大改变了,
但是总希望能够把自己的积累能够用到有价值之处。
希望这种压抑只是暂时的,是我自己给自己带来的,因为这样我才能更快的将其消除。

沙发

情商

其实自己的情商低的可怜,处理一件极其平常的事情时同时冒犯了两位领导。
人就是这么一种高级的动物,其高级之处就在于既能把简单的事情复杂化,也能够把
复杂的事情简单化。而高人的高明之处就是能够把握住事情转化的恰当时机,为所欲
为的把事情的发展和变化控制在自己的预料之中,我不具备这种能力,至少是目前。
其实很多事情是自己不愿意去面对,绕开设想中的障碍去走更平坦的道路好像是人的
本能,但是这个过程中很可能会犯两个错误:一是设想中的障碍或许根本就不存在,
而你在绕开的时候多走了很多路,浪费了时间和精力。二是你虽然这次绕开了,但是
障碍仍然存在,下次重新走的时候仍然会碰到,还需面对。
所以无论怎样都没有理由去回避自己不愿意去面对的事

板凳

活的明白

从家里回来,心情怪怪的,最近经历了太多。
一个人活了几十年还弄不明白自己最终的目标真的是很可悲。记得小学时候每年都要写一篇
题为《我的理想》的作文,连续几年直写到小学毕业我的理想都是当一位教师,总觉得老师
是天底下最神圣的职业,育人无数,桃李满天下;还有就是家族里有着太多的老师影响着我。
初中时候好像是最快乐的阶段,不用再写《我的理想》,也没人和我探讨未来的规划,没有
太大的学习和生活压力的日子似乎一晃悠就过去了。高中三年,随着那个年头低的不可想象
的高考升学率以及自己忽上忽下变幻莫测的学习成绩的影响,有个阶段真的只是想着不愿意
再读书了,但是也不知道自己到底能去做什么。混到毕业还能读个那个年代刚刚兴办的市场
营销专业真的是莫大的欣慰,但也不知道对未来得影响是好是坏。
好在这个读书的时候感觉简直是不学无术的专业到了社会找工作的时候还真的是蛮吃香,感
谢英明的党领导带来了市场经济的发展,没有让我遭受过失业的痛苦。
随着年龄和阅历的增长,每次在重新选择的时候,都会有听到一帮朋友在我耳边唠叨:自己
创业吧,你有这个基础和能力。可我好象对这种建议只会考虑个三五分钟就放弃了,因为我
好像从没仔细深入考虑过自己创业会给我带来的种种不可预估的后果。不知道这是懦弱还是
胆怯,但是我更多的感觉是家族里好像没有这方面的遗传基因,因为祖宗不知道几代都找不
到有从过商的。
就这样不知道应该说是奋斗着还是混迹着,三年五年十几年过去了。虽然说在某些方面有着
不断的提升,但是始终没有想清楚最后的目标是什么,有时候甚至觉得也确实想不明白,但
是有一点确实是让我越来越明白,身上的责任越来越重了,生活上,工作上。。。

既然找不出崇高的个人理想和目标,
那就低俗的活着----尽好属于自己活着的每一份责任。

地板

活着的责任

又一位表兄走了,连续三年,每年都有亲人的逝去,外公外婆还有两位表兄。
外公外婆的离去是因为人老病死,从突然发病到离去也就两天之内的事情,两位老人为
下辈操劳了大半辈子,就连离去的时候也不愿给我们增添一点多余的麻烦。两位只停留
在中年阶段就离亲人而去的表兄,离开的原因却不是我能接受得了的。因为他们漠视生
命,对家庭亲人缺失起码的责任感。逝者已去,在这里我也不想说的太多,但愿他们在
另外一个世界能醒悟过来,用他们的在天之灵庇护他们所有至亲的人能够幸福。
人不具备只为自己活着的权利,因此人不能随意肆虐自己的生命。一个人的活着,是一
种责任,对亲人对家庭对朋友对社会都需要负的责任。没有一个人可以说活一辈子都是
为了自己,因为人不可能只依靠自己一个人就能够生存。人需要承担的责任是随着年纪
不断增长角色不断增多而越来越重的,这是无法抗拒的事实,因此只有靠不断的进取奋
斗才能挑起这副担子。
对生命的取舍不能由着自己的喜好,否则绝对就是一个不负责任的人。

帮你顶顶。。。
既然找不出崇高的个人理想和目标,
那就低俗的活着----尽好属于自己活着的每一份责任。
想得够开,
我相信压抑只是短暂的情绪~~~
心境自然凉
理想和目标有时候仅仅是用来麻痹自己的精神而已
感谢大家,只想试试这种风格的东西有没有人会感兴趣,有的话我会继续。

昆明印记

在飞机即将降落时候看到苍翠整片,一阵心旷神怡。
一出机舱,24°的气温让人感觉到久违的凉爽。
车往酒店,一路尘土飞扬,不知道是城建发展还是道路落后。
入住宾馆房间,日式的榻榻米,还有系列惊喜的免费服务和实惠的房价,有家的温馨。
出去理发,出租车师傅二话没说直接把我拉到昆明最豪华的理发店,我想我也没长得
让人觉得是有钱的主啊,结果一个头被砍50大洋。
吃碗米线觉得20块有点奢侈,可上来的大碗却足以让人讶然,现场欣赏到的云南民俗
风情表演更让人感到物超所值。
回到房间发现网络不通,告知前台,先给换网线,再给换房,然后找人维修,又给换
房间,过程折磨得够久够呛,可酒店的服务还真没能把我惹急,结果是我现在能写空
间了。