后司街

楼主: xyq12345

我问你答

草根大哥,借点街币啊,估计你五六千应该有吧
我省今天入梅;

我国传统方法上,入梅和出梅的确定是根据节气结合干支来推算的。按照历法规定,芒种后逢第一个丙日为入梅,小暑后逢第一个未日为出梅。如果芒种当天的天干为丙,则将该日定为入梅,小暑当日地支为未,则将该日定为出梅。
  中国历书上向有霉雨始、终日的记载:开始之日称为
入霉,结束之日称为出霉。芒种后第一个丙日入霉,小暑后第一个未日出霉。入霉总在66~15日之间,出霉总在78~19日之间,中国东部有一个雨期较长、雨量比较集中的明显雨季,由大体上呈东西向的主要雨带南北位移所造成,是东亚大气环流在春夏之交季节转变其间的特有现象。6月中旬以后,雨带维持在江淮流域,就是梅雨。雨带停留时间称为梅雨季节,梅雨季节开始的一天称为入梅,结束的一天称为出梅。在气象上,把梅雨开始和结束的时间,分别称为"入梅"(或"立梅")和"出梅"(或"断梅")。
老爷子,发工资啦,借点街币啊
要多少,拿吧!

幸运星游绍兴

鲁迅的故居,坐落在咸欢河畔,在午后的喧嚣的人潮中显得是那么静穆,我怀着虔诚走进了那扇大门-----一个毫不起眼的台门,也走进了鲁迅的一段生命。导游在讲解着周家台门曾经有过的辉煌,它的规模、格局以及鲁迅家人的概况,但我却站在一旁,静静地打量着这座老宅子,在那略显残破的表面下,因为鲁迅,似乎有了精神,鲁迅从这个日渐没落的旧宅子走了出去,却打开了一个中国文学的新天地。如果没有这个宅子给他的挫折,不幸,欢乐,悲哀,又那能有鲁迅伟大的创作呢?
于是,我更加关注甚至是在寻找这老宅子与鲁迅创作的联结,在百草园,我看到了少年鲁迅的乐园,虽然已是改变了模样,但在这依稀残存的荒园里,还有那三味书屋,书桌上的“早”字,以及书屋后那窄窄的、小小的后园。不正是让我们感悟到鲁迅创作底蕴的由来了吗?是这个老宅子灰暗的压抑,是那个时代的黑暗,才有了鲁迅的伟大精神。
混账是一句骂人的话,知道混账的来历么?

答出街币50元
幸运星,你这照片是网上搞来的吧?

回复 3406# xyq12345 的帖子

从前,我国北方的蒙古族一直过着游牧生活,为了寻找水肥草茂的地方,牧民们常常得带着账蓬赶着牛羊四处游荡,找到有水草的地方才好定居下来。白天男人们去放牧,留下老人和妇女看守帐蓬。这时,在家的一些年轻小伙子为了找姑娘谈情说爱,就乱串帐蓬。如果帐蓬里没有其他人,他们就与喜欢的人调情说笑。有时候年轻的小伙子混进姑娘的帐蓬,如果碰上老头也在那儿,就会笑嘻嘻地说:“对不起,我走错帐蓬了!"边说边急忙退出来。年轻小伙子如果碰上严历的老头,当他前脚进入帐蓬老头就会愤怒地骂一句:“你又混账了!”“混账东西,又来了!"小伙子自讨没趣,只好灰溜溜地退出帐蓬。
  后来,"混账”、“混账东西”就渐渐变成了一句骂人的话了

赚街币的

评分

xyq12345 + 50

最近赚街币都赚疯了呀。
老爷子现在在宁波还是在杭州呀!、
HOHO~~~~今天看到你的手机号码在我的手机里存着。哈哈。所以进来告诉你一声呀!
原帖由 天台东燕航空 于 2010-6-17 17:02 发表
最近赚街币都赚疯了呀。
老爷子现在在宁波还是在杭州呀!、
HOHO~~~~今天看到你的手机号码在我的手机里存着。哈哈。所以进来告诉你一声呀!

还在宁波,月底回杭州。谢谢你还记着!

祝你吉祥如意!