后司街

楼主: xyq12345

我问你答

回复 3430# 家在天台 的帖子

石头是生产街币的
原帖由 小哥 于 2010-6-17 19:52 发表
算了,不问你要,我自己灌水赚钱

小哥;街币对我来说毫无用处,叫我借给你,可我确实不知道该怎么操作。
今天出个题;

为什么连续获得某项荣誉的称为“蝉连”?大家知道“蝉”即“知了”,这与知了有关吗?

答对街币50元
蝉的俗名叫“知了”,雄蝉用腹部的发音器来发出声音。蝉的幼虫栖息在土里,成虫依靠针状口器刺进树枝里,吸取汁液来维持生命。幼虫变为成虫时,便脱掉蝉壳,躯体在原来基础上得以延伸,故称为“蝉联”。

评分

xyq12345 + 50

哈哈,老爷子啊,晚上我要是输了,那么你把你的账号密码告诉我,我自己来转账啊,哈哈
原帖由 小哥 于 2010-6-18 19:45 发表
哈哈,老爷子啊,晚上我要是输了,那么你把你的账号密码告诉我,我自己来转账啊,哈哈

可以!但你得告诉我划账的方法和步骤,以后我赚得多了,也可以划点给你好讨老婆用。

还有你如果在群里碰到石头主任,同他讲一声,叫他把我的版主让给你。我一大把年纪了,得退休了!
老爷子好人哪
哈哈,在控制面板那里,有个积分交易选项,你点击进去,点第二个积分转账,输入密码,写上我的名字,转个几万街币给我就行了
原帖由 BELIEVE 于 2010-6-18 19:34 发表
蝉的俗名叫“知了”,雄蝉用腹部的发音器来发出声音。蝉的幼虫栖息在土里,成虫依靠针状口器刺进树枝里,吸取汁液来维持生命。幼虫变为成虫时,便脱掉蝉壳,躯体在原来基础上得以延伸,故称为“蝉联”。

所有的脱壳类动物中,只有知了从后背开裂处整个脱出保持原貎。在原基础得以延伸和保持。

因此“蝉联”被用于形容在体育比赛中保持原有的荣誉称号,也就不难理解了。