后司街

楼主: xyq12345

我问你答

偶然间看到此贴,发现了秋叶确实是一位难得的智者、乐者、长者,值得我们尊重和学习的榜样
原帖由 xyq12345 于 2010-3-12 21:03 发表
寻:‘家在天台’。

昨天看到家在天台在一个帖子里说,响塘公路收费站在拆除。如果是真实的话,请回一下帖。

这个收费站在2005年设立后,我村里人经常同他们打架。2006年为这件事,我还特地回家过。
是这样的,前天在那边做生活,路过响塘,看到收费亭正在拆,顶已经拆掉了,估计现在快完成了
老爷子今天累坏了吧,偶先泡壶茶等老爷子来
我先到,先喝点了。
呵呵楼上的饭吃了吗
原帖由 家在天台 于 2010-3-13 18:08 发表
是这样的,前天在那边做生活,路过响塘,看到收费亭正在拆,顶已经拆掉了,估计现在快完成了
拆不拆与我无关,我开车来来回回从来没有收过我钱
原帖由 幸运星 于 2010-3-13 19:07 发表
拆不拆与我无关,我开车来来回回从来没有收过我钱

你是灵溪大侠谁敢收你钱啊除非他想吃死柴
嘿嘿因为经常打架,去年天台车不收费了的
原帖由 深秋太阳 于 2010-3-13 10:59 发表
偶然间看到此贴,发现了秋叶确实是一位难得的智者、乐者、长者,值得我们尊重和学习的榜样

谢谢夸奖,受宠若惊。
晚上重点讲讲响堂收费站的事:

2006年春节前几天,塘园徐人在外做生意的人陆续回家过年,因快过年了,进城采办过年事,但到城关镇,响塘是必经之路,那时村里车子已经非常多了,经过响塘收费站就要收10元过路费,有时到城里买点菜,一来一去就是20元。

让老苍南人想不通的是,这条路是苍南人自费出资,经过十几年不断地修、改总算能通车了,但2005年(?)时,这里修104国道线,把这条路给覆盖了,在响塘盖了个收费亭。这让苍南人想不通。我原先虽说路差些,但能通车,现在你把我老路给覆盖了,进出家门都要交钱给你,这在全国都很罕见的。(杭州原来也有这样的收费处,但对本地车辆均是免费的)

因此,在2006年春节,终于爆发了村里人与收费工作人员打架之事,在这之前也有苍南人经常与收费站打架之事。总至,打架是隔三差五都有。不过这次比较厉害,双方都在追打,各有轻伤。

老是打架总不是个事,于是在06年的三月份,村里人约我回去,把苍南10个村的村长书记约到城里三门弯旅馆议事,向天台县政府、交通局、台州交通局递交意见书(灵溪三个村因为可以不从这条路过,所以态度不是很积极,但后来还是在意见书上签名盖公章的)

经过一番折腾,上面总算批复下来:凡老苍南的车子经过一律不收费。

‘幸运星’不知道这事的来龙去脉,所以吹牛说,从来没收过费。