后司街

楼主: xyq12345

我问你答

原帖由 小哥 于 2010-3-8 20:29 发表
嘿嘿,我也赚点街币好了,成也萧何,败也萧何,也跟韩信有关,大概意思是说,当初韩信当官是靠萧何推荐的,结果呢起兵造反的时候也是被萧何用计骗进宫杀掉的。成败皆在萧何一人身上

终于见到小哥了,感动、激动。

.起初,韩信去投刘邦时,不为所重用,在刘手下,只做一名无名小卒,久之,韩信不辞而

别,欲投靠他人,刘邦听到韩信不辞而别,没有放在心上,而萧何却不这么样,他告诉刘

邦,韩乃一奇世帅才,并骑马夜追韩信,这就是民间“萧何月夜追韩信”的故事,韩信被追

回来后,被刘邦拜为帅,所以是成也萧何

汉建立后,刘邦怀疑韩信有反叛之心,想要诛之而后快,但韩信当时还有重兵在握,怕捉之

不成而成后患,萧何此时出注意,让刘邦驾临离韩不远的封地,假托梦见神女之事请韩信前

来,并特别让使者告诉韩信,萧何丞相也将迎候,韩信本来已觉得情势不秒,但想到帮助自

己的萧何也在,也就不在担心,就轻装去了,结果,被刘邦捉之并囚禁起来,最终被吕雉太

后杀害于钟楼之中,临死的时候,韩信长叹曰“成也萧何,败也萧何”

这就是其话的由来

老爷子,这么一说,我脸都红了
我就是太懒了,偶尔来街上逛下,感觉没什么好说的,就偷偷走了
这老爷子新年刚开张营业,我怎么说也要来捧下场的,拿点老爷子的红包再走嘛
原帖由 小哥 于 2010-3-8 20:48 发表
我就是太懒了,偶尔来街上逛下,感觉没什么好说的,就偷偷走了
这老爷子新年刚开张营业,我怎么说也要来捧下场的,拿点老爷子的红包再走嘛

空时常来逛逛,打个照面。
唉.都是有内涵的人.咋说的话.我都要找个翻译的才能明白哦.算了.我就当苦力...瞎盖楼
为什么我没有奖励呢?主人是不是偏心啊!
原帖由 xyq12345 于 2009-11-25 21:14 发表

嘿,我至今分不清平镇与平桥的关系。

看到这里,我能分清这两者的关系,所以先献一丑,如果后面有解释也不管了:
平桥是个大概念,全称是平桥镇,下辖十个办事处,包括平镇办事处。
平镇则特指集镇区。
除平桥人外的天台人一般将平桥就叫做平镇,所以一般人分不清两者的区别。但是平桥本地人说的平镇就专指集镇区,如说“到平镇赶市去。”
出一题目:平桥镇下辖的十个办事处,除平镇办事处,还有哪九个办事处?

评分

xyq12345 + 22

原帖由 天台东燕航空 于 2010-3-9 08:44 发表
唉.都是有内涵的人.咋说的话.我都要找个翻译的才能明白哦.算了.我就当苦力...瞎盖楼

东燕那里看不懂了?奇怪!

你也是本大楼的股东呀,怎么算当苦力了。