后司街

楼主: xyq12345

我问你答

啥时候产期呢...哈哈...
我怀着那时候.满四个月以后就经常抱着落电脑.唉.
我的有线没有信号了,现在只能时刻保电脑了。
陈老师快放假了吧
接昨日:

第四段唱:“不忘那一年,苦难没有头。走投无路入虎口,给地主去放牛。半夜就起身,归来落日头。地主鞭子,地主鞭子抽得我鲜血流。可怜我这放牛娃,向谁呼救?”

“给地主去放牛,半夜就起身。”半夜起来放牛,真是天方夜谭。饲养员半夜起来喂牛到有可能,但半夜起来野外放牛还真不合常理。

“地主鞭子,地主鞭子抽得我鲜血流。”渲染得太过,鞭子抽人,一般情形下是青一块、紫一块,抽得鲜血流,则是上酷刑的情形。民国时期,社会动乱,但不是没有一点法治。私设公堂是要被政府和地方上追究的。一个放牛娃没有杀人放火,凭什么“抽得鲜血流”?如此描写,不但莫名其妙,而且没有名堂!

陈忠实名著《白鹿原》里的主人公白稼轩是民国时期最普遍、最典型的小地主。白稼轩那样敦厚待人,耕读传家,勤俭持家的小地主是大多数,他们在具体事情上可能会耍点小手腕,玩点基层智慧。但是一般不敢肆无忌惮,不可能做出太出格的事情。文艺创作只有尊重历史,尊重事实,不忘常识,才能经得起时间的检验。背离常识的文字伤疤是无法自圆其说的“硬伤,”难免被耻笑。
原帖由 天台东燕航空 于 2010-1-28 15:45 发表
啥时候产期呢...哈哈...
我怀着那时候.满四个月以后就经常抱着落电脑.唉.

东燕在说外国话呢,我怎么都看不懂你在说什么?
考考你:

英国有本名著《第二十一条军规》,这第21条军规,规定了什么?(能经常看书的人肯定知道)

答出奖街币50元。
30日考试结束,2月6日开会,后开始放假。
俺看言情小说.

英国的.哪能知道.哈哈.

老爷子看不懂.是因为你没有怀过宝宝啊.哈.

当老师真是幸福
大年三十才能回家
回答东燕:预产期3.15