后司街

楼主: xyq12345

我问你答

老爷子今年在宁波过年了啊
城市与城市之间是有文化差异的。宁波和杭州同是浙江省,也有许多差别。在杭州,只要是热闹的地方,总能买到报刊杂志,可在宁波看不到一家报刊亭,市政府不准设报刊亭。下午想买几份杂志看看,路边就是找不到卖报刊杂志的。后来在一家大型书店里才买到几本。

宁波的公交车虽然发车时间隔得很长,通常在十几分钟以上,但大部份车次都能有座位。杭州三、四分钟一班,但中途上车却难得有位置坐。杭州通常打的还是比较方便,但在宁波打的往往要碰运气。

整个城市相比,如果说杭州是大家闺秀的话,那宁波只能是使唤丫环或老妈子,不管是从景色上或是城市环境上都是。
原帖由 家在天台 于 2010-1-26 20:29 发表
老爷子今年在宁波过年了啊

不会,过年还是要回杭州的,在宁波最多只能住十几天。

你看,在杭州,我上网都是在晚上,因为白天都有约会,你发现没有,只要在宁波,我白天也大部份时间在网上的。因为没地方可去。
这样子啊,我现在白天都干活的,忙啊
下午没事,去买了本杂志,一本《杂文月刊》里,说起了以前的老歌,歌词有许多不合情理的地方,摘一些大家欣赏一下:

其中一首《不忘阶级苦》第二段唱词是这样的:

“不忘那一年,爹爹病在床。地主逼债他做长工,累得他吐血浆。瘦得皮包骨,病得脸发黄。地主逼债,地主逼债,好像那活阎王。可怜我的爹爹,把命丧。”

这位作者说:事实和常识告诉我们,世界上任何一个雇主都会招收身强力壮的人做工,特别是长工,有条件的雇主还要对拟雇用人员事先体检,体检不合格绝对不录用。

半封建半资本主义时代的地主用工不同于奴隶制,雇长工都是邀请、协商、签约的,不会逼迫任何人做长工。

所以,“爹爹病在床,地主逼他做长工。”在事实和逻辑上都是站不住脚的。爹爹“累得他吐血浆,瘦得皮包骨,病得脸发黄”是何症状?肺结核!再愚蠢的地主都不会把一个严重传染病,在当时是不治之症的病人逼迫到自己家里做长工,除非该地主脑子进水。
紧接上页:

“地主逼债,地主逼债,好像那活阎王。可怜我的爹爹,把命丧。”

字面上好像没问题,实践上和事实上有问题。

第一、地主轻易不会把钱借给没有偿还能力的特困户,更不会给特困户放高利贷;

第二、欠债还钱,杀人偿命,地主如果把欠债人逼死,债无主,找谁还钱?再说,因经济问题逼出人命是要吃官司的,除非三不管地区。民国年间的基层自治由乡约、族长和乡绅掌控。闹出人命,即使官府不追究,乡约一定会出面,家族会闹事,乡绅也会过问。

小地主民敢为所欲为,除非该地主是带有黑社会性质的恶霸。

知道她是谁吗?

说对了奖街币30元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宋大美人嘛 宋祖英吧

评分

xyq12345 + 30

宋祖英

评分

xyq12345 + 30

我咋不认识呢..我认识帅哥的..美女不认识.