后司街

楼主: xyq12345

我问你答

老爷子,浇水泥到时候我帮你找一个.我家老头子会呢.他就是一苦力的..刚好是做这方面的...天台话叫:"一手落",,所以你不要担心.到时候提前告知.我把他捎来.他很好打发的..老酒,猪肉就行.唉.....从农村出来这么久,还是改不了这性格,无酒无肉就不欢啊..
俺家祖上好象就没阔过..到现在依然处于贫穷状态....想在家里找个"银洋田"都找不出来..可怜啊.
=.=
我帮不上
闷的
原帖由 一诺千金 于 2009-12-1 22:47 发表
吃饭的多
干活的少
这个就是目前的客观情况哈!

这说明社会在进步,倒退三、四十年,做苦力的多,白相客少。

如今,天台虽说同周边县市比,相对还比较落后。但天台人并不落后,在外打拼的天台人,做小工的不多,差一点的,每年赚个十来万,个个都是小老板。象我们这样的小村,每到过年,小车都有几十辆开回来。

没有人计算过,但天台人在外赚回来的钱,比整个天台县的财政收入不知要多几倍、几十倍。

如今天台人坐轿的多,抬轿的人少。这也是可喜的一种现象。
原帖由 阳光明媚 于 2009-12-1 22:48 发表
你如果早十年前找我做苦力,我估计能干不少活,现在还真的不行了。

林老师是在说笑吧,早十年?那时你还是个孩子,找一个孩子做苦力,那政府岂不是要把我关起来。
[quote]原帖由 林华强 于 2009-12-2 00:04 发表

林老弟是个热心人,我那能真的在后司街找苦力呢。

林老弟对抗日老兵的一片真情,我一直非常敬佩,对你的人品也很赞赏。

在此向你致敬!
原帖由 333222 于 2009-12-2 08:03 发表
一般情况 用C20混凝土强度足够了 地面混凝土厚度一般采用10~15cm。

看来是位专业人士。向你致谢!

我就15个平方左右,浇水泥的目的,是不让坟坦长出杂草,每年上坟方便点。
原帖由 天台东燕航空 于 2009-12-2 09:05 发表
老爷子,浇水泥到时候我帮你找一个.我家老头子会呢.他就是一苦力的..刚好是做这方面的...天台话叫:"一手落",,所以你不要担心.到时候提前告知.我把他捎来.他很好打发的..老酒,猪肉就行.唉.....从农村出来这么久,还是改 ...

东燕这个主意好,到时你把你家老爷子接来,用车送到塘园徐我家来,15个平方,半天就完事。浇完到天台城里找个饭店,大碗酒、大块肉,包你家老爷子满意。

这样我的两样心愿都能达到,既把家里的事做好,又能亲眼一睹美人的风采。
原帖由 巧手ぁ绣娘 于 2009-12-2 12:30 发表
=.=
我帮不上

绣娘;这种苦力那能轮得到你做呢,不用郁闷的。
老爷子晚上好早,吃饭了吗