后司街

楼主: 一诺千金

欢迎帮扶天台仅存的抗日老兵

目前天台有政府补助的老兵有:徐三芹、范云康、娄垂钗、周兆省、王绍裳、卢许云、汤学川等7人.

编号:天台31

编号:天台31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姓名:庞茂芳
生日:11月14日
身份证号码:332625191811141812
住址:天台县白鹤镇下俞洋村
老人自述:
民国27年11月初1日(冬至日),我21岁的时候,在家里被乡政府派来的人抓壮丁抓去(我19岁父亲去世,当时家里有2个弟1个娘),关在天台县城一夜后送到临海。在临海训练大约一年左右,陈诚把我们一个团调往长沙,我们从临海步行到义乌,然后上火车到江西南昌。在南昌我们整个部队被日本人包围,多亏支援部队来的很多,我们连夜突围后转到长沙,我被编入79军98师293团第三营第八连第三排。当时军长:夏楚中,师长:王甲本,团长:李义台(谐音),连长:藤(邓)玉青。在长沙二年多,曾经和日本人多次作过战。后来我们参加了湖北老河口战役,日本人用机关枪扫、飞机轰炸,我被日本人的机关机打中好几弹,
身受重伤后返回长沙武江县住院好几年。当时湖北老河口山战役第五战区的战区司令员都阵亡了。伤愈后我还参加无数次战斗,先后到过山东兰马县高庄村、徐州、陕西宝鸡,罗山县、枣阳。。。。。。49年8月4日,我们在长沙宣布起义,两年后我复员回家,回家后我的证件全部丢失了,家里的房子也倒塌了,现在住在皇都敬老院内。我没有子女,也没有什么补助。
感谢天台热心的志愿者,你们给抗战老兵带去了温暖。