后司街

千里向西北___内蒙古额济纳旗金色的胡杨/巴丹吉林沙漠

楼主
所有的计划总是赶不上变化,一直打算去云南或阿尔山看风景,闲闲散散的玩上几天。在网上搜着资料时,无意在乐途论坛看到几个驴友在约伴去内蒙古的额济纳旗看胡杨。
       加了一个留了QQ的大姐的号码。告诉我,她要十三号才出发,问了她北京有没有同行的,给了我一个北京驴友的QQ。加了北京的一位驴友的QQ,告诉我明天就要出发了,他们是十一号的。心里犹豫了,明天就要出去,太过急促了,啥都没准备。大哥说,没啥好准备的,带几件衣服就行了。在给我看了大概他们的行程后,最后他说的一句话, 有空可能再去敦煌转转,让我决定跟他们一起出发。马上打电话给携程网,订下第二天7点半出发到银川机票,回家收拾好东西。
      十一日的凌晨,家人也要去机场,算算时间也就差个二个小时左右,就赶早跟着一起过去。到机场的时候还是很早,就在车上睡了一二个小时,等家人弄好,送我来到3号楼候机。5点半的候机室还是人不多。在自动办理登机牌的机子上打出登机牌,过安检。来到13号的候机室。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
在候机室窗外的飞机在静静的等待着

本帖子中包含更多资源

x
板凳
很少能看到日出,因为我不是一个喜欢早起的人。在等待的过程中,窗外渐渐的露了太阳的笑脸

本帖子中包含更多资源

x
地板
北京一起出发的几位驴友都陆续赶到,几位都是年龄比我大挺多的老驴友了。不过因为陌生也没怎么多交流,飞机也差不多能起飞了。登机,起飞,在机上时小眯一会儿,睁眼看窗外时,却发现从空中往下的地面是如此的荒凉,变化多端着。有的地方犹如水墨画一样。一路过去,几乎没什么人烟。

本帖子中包含更多资源

x
尼姑好幸福哎!
到银川是一个半小时,出机场远远的就看到三位已经提前二天到达银川的上海驴友,他们在银川联系好了租车。等待我们的到来。来接我们几位了,这次同行几乎都是不同地方的,二位是北京 ,我怎么也要算浙江的,虽然生活在北京。还有一位广东的大姐也在北京跟我们同行。还有一位湖北的姐姐。
      上海的三位,,看上去跟我差不多的同龄。给我的第一感觉,不错的。不像印象中的有些上海人,看上去就小气样。一上车后,大家就比较聊的开了。商量着这次怎么按排,和相互介绍了一下。再来到火车站接上湖北的姐姐,大家商量了一下,又让我当了这次的财务主管,看来还是要天天跟钱打交道了。
      接好人我们就朝目的地额济纳旗出发了。从银川到额济纳一共800左右的公里。在快出银川时,远远的能看到贺兰山,在路边的一块路牌上,我还看到西夏王陵。问了司机,说能路过。当路过时,远远的看上去就像几个土堆。不知道里面是不是越剧中的沙漠王子的陵墓。

本帖子中包含更多资源

x
贺兰山上内蒙古和银川的分界线,当车开出它时,就到了内蒙古的地界,我们也来到塞外。

本帖子中包含更多资源

x
一路过去,都是一望无际的平原,而且沙化的严重,看到的草原也不是想像中的草原,总之荒凉呀!在路边的一个牌子上,看到了月亮湖,居说这月亮湖和敦煌的月牙泉差不多。不过我们急着赶路,没看,本打算回来看,但回来时已经是黑夜了。

本帖子中包含更多资源

x
继续!精彩!
一觉醒来,车开了200公里左右,在中午时分,到了阿拉善左旗。

本帖子中包含更多资源

x