后司街

楼主: 飘无定所

千里向西北___内蒙古额济纳旗金色的胡杨/巴丹吉林沙漠

县城的路边有很多吃饭的小店,店面都不是很大。我们随便找了一家吃中饭。看到当地人点了这面吃,我们也就都点了这炒刀削面。微辣的面,很劲道。口味很好,大家都吃完,说谁没吃完谁买单。结果是我没吃完,这小份的面,都这么多。嘿嘿,不过本来就是我买单滴。财政总管嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当车离开左旗时,又是荒无人烟的一路。一路昏睡好几次,醒来后,天已经黑下来了。本来估计8点左右能到额济纳。时间也快到8点,前面却还是一片黑暗。心也开始急起来,一种煎熬呀!已经一天的车程了,啥时会是尽头。每看到前面有一丝的灯光,我们都会说,快点啦!有灯光啦,结果最后临近时发现却又是前面一辆车灯光。
    当透过车灯,我们看到出现了高大的胡杨树身影时,大家都开始兴奋起来。当胡杨树出现,说明就到八道桥了,很快就可以到额济纳县城了。最让我们激动的是过了胡杨林,当额济纳旗的灯光出现在我们的视线中。从一片黑暗中看到灯光,而且是非常漂亮的灯火。县城的边上有一条宽阔的河边,上面路灯灯火璀灿。

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 的帖子

这两照片好漂亮哦
金秋,醉人啊,等胡杨的PP
进县城后,第一件事是找住 的地方。这次带头的小宋在车上时,已经联系过好多网上找到资料的宾馆。结果都是住满了,因为刚好是周六,说明天就能有空房。后来又去找家庭旅馆。找了好几家都不满意,结果广东的风铃姐联系的教育小区里这家倒刚好三室一厅的房子刚好9张床位。也算恰巧。而且价格也是我们查到的均价,每人50元。找好住的地方,当然要决定晚饭了,民以食为天。小宋收集的一堆资料中,提到一家叫再回首饭店,我们也刚好路过邮政边上的分店。就进去吃吃看了。我们的大度婆婆要喝酒,点的当地的酒,叫阿拉善酒。

本帖子中包含更多资源

x
这就是传说中的骆驼肉,还是口味不错。都是瘦肉

本帖子中包含更多资源

x
感觉口味最好的炒羊肉,吃了一盘后又叫了一盘。不过如果有驴友去,还是不推荐在这家饭店吃饭,价偏高,菜偏咸。而且老板也不是很滴。我们都说吃过一次不会再回首滴!

本帖子中包含更多资源

x
第二天五点半时,我让一起住的风铃姐吵醒了。他们已经都准备的差不多了,要去四道桥看胡杨林的日出。我也当然不能偷懒,赶紧起床。梳洗后一起出发。当来到四道桥时,天还是漆黑一片。打着头灯。我们沿着河边的小路一直朝里面走去,找最佳的拍日出的位置。
     当河边再没有路时,而且风景也是很不错的。我们决定在这里拍日出,等待是漫长的。没有太阳的额济纳冷的让我们手脚冰冷。连相机也拿不住。刚好上海的刘勇有一付手套,就借给我,真是灰常的温暖。
     对于在胡杨林看日出,更有一种不一样的美。透过树看着它慢慢的升起,光环闪在树梢。

本帖子中包含更多资源

x
飘是个半夜不睡觉的MM!小心容颜憔悴哦!
可惜这次带的是小卡片机,感觉在光线不好的时候,拍的好躁。同行的家伙们四个家伙居然都是一样的尼康D80.除了老大拿着是佳能的D40还是40D呀,反正不是很了解。这时有点想,应该买个单反的,至少在拍照时,色彩不一样。片质也不一样。嘿嘿,有点中毒,当看到美景时,还是会感叹一下手里的相机不行。

本帖子中包含更多资源

x