后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

原帖由 佳家递 于 2010-2-17 08:51 发表

呵呵,没结婚都算小孩的。

我妈不是说我老,是说她自己老了,我是还没老呀,当然也不年轻了。
心未老就好

回复 246# jimmy_z 的帖子

呵呵,摆的造型是学校里演出教的
年会上,听石头说我的文章登在了《天台山》,太意外了,后来想起来去年是有人给我打过电话,提到过这回事,可当时以为只是说说的,没想到真的上了。太惭愧了,我都不敢再看自己的笨拙语句。后来和文联的朋友一起吃饭,还第一次喝了白酒,入口香醇烫喉,后来感觉有点头晕,就不敢再喝了。饭后在华顶茶业喝茶,又见到了几位后司街慕名已久的朋友,还得到了一本赠书,满载而归。
第二天回杭州的车上,我一直在看书,不知不觉就到了杭州,公交车也在看,只觉心里有一股冲动,想做一些以前不敢做的事,看一些以前看不懂的书。
今天第一天上班,晚上又是第一次和同事打乒乓球,打了一个多小时,打得很开心,微微出汗。骑车回家的路上,清风拂面,行人稀少的大街难得安静起来,真的感受到了春的气息,带着一点青涩,一点顽皮,一点**,她像个孩子般跑来。。。
文人莫过茶酒事,生活如果索然无味,也可以浅尝,寻找点乐趣也是好事,至少心结打开,心情舒畅了。
不要非达到文学家和文豪的高度不可,也不一定搞专职的。变成职业就很苦累了,兴趣也会大减。当一种健康向上的爱好吧,当然,能与经济挂钩赚点稿费就更好了。
顶!
一天之内听闻两件惨剧,天台5小孩离奇死亡,虽然警方还未给出结论,但他杀的可能性很大,不敢想象那是怎样的变态心理。
晚上老妈给我电话,告知舅妈死了,好像是脑溢血之类的病,才59岁啊,虽然和舅妈不是很亲,也难过得想哭。老妈知道我工作忙不方便请假,让我不用回去吊唁了。舅妈是个很好的人,见到我总是很热情,今年过年我没有特意去他们家拜访,错过了见面的机会,想想又有些心酸。。。
上帝啊,请你怜悯孩子,怜悯孩子的亲人和朋友吧,阿门。
看了后司街上关于李恭振事件的贴子,为大家的爱乡之情而感动。当我得之5个孩子不幸消息的时候,我感到的是心痛,为无辜生命的逝去而心痛,为发生在家乡天台的悲剧而心痛,也连想到自己曾经经历的一些和死亡相关的事情。作为一个基督徒,我有时候很无奈,天台是佛宗道源,这在现在的我来说是不值得骄傲的事情,但是我相信天台人是善良,勤劳的人,天台文化是源远流长的文化。愿孩子们的灵魂得到安息,愿大家的生活更加平安幸福。。。