后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

倒数回家的日子,往年从没有在除夕日回家的,今年想体验一番,一来是新的工作不太想请假,二来也是觉得可能是最后一次一个人回家过年了,明年能在家待的时间可能会更少。有点巧合的是春节,情人节和我的生日都撞到一起了,和家人一起过也好,回味当初成长的日子。
公司里人一天比一天少,昨天杭城最高温27度,不过接下来好像又要雨雪霏霏了,后司街的年会已参加了两次,今年也有时间去,虽然这一年入不敷出,回家的路费还是有的。
芦苇笛信的是天主教还是基督教,杭州好像没有东正教吧
那年会上会见到LZ了。。。
祝新年快乐,心想事成。开心最重要哦。
原帖由 大麦黄黄 于 2010-2-12 13:54 发表
芦苇笛信的是天主教还是基督教,杭州好像没有东正教吧

基督教,大麦也有兴趣?
原帖由 无非如此简单 于 2010-2-12 22:52 发表
那年会上会见到LZ了。。。

简单也会去年会么,希望可以认识下
原帖由 佳家递 于 2010-2-12 23:16 发表
祝新年快乐,心想事成。开心最重要哦。

谢谢,也祝你新年快乐,事业腾飞!
今天和老妈,大姨,表哥一起去了石塘徐,外公看起来精神不错,舅舅一家已去过外婆的坟了,我们就没去,人到就心意到了。
和表哥两人左右扶着外公,走到老人协会,想起之前听说的几位老人去世的消息,看着老人协会大门紧闭,有点小小伤感。门旁的对联倒是让我感觉到老人们的乐观豁达心态。
在石塘徐一户房子盖的很不错的人家里吃饺饼筒,喝桂圆茶,门口是果树和溪水,对面是巍巍青山,心里顿时忘记了城市的喧嚣,融入这方诗意的山水中。看到表哥的脸上掠过一丝忧伤,还有面朝大山的背影,那是他度过童年的乡村啊,该有一些感慨吧。
下午回到我温暖的家,看着电视,吃着各种零食,慢慢地回到我原来的生活状态,这个年的聚会好像差不多过去了。老妈给我的房间装饰一新,令我欣喜而感动,虽然住不了几天。抱了外甥的笔记本在房间里上网,听着外甥丰富的上网知识,感觉真好。
哈哈,我早一天刚路过石糖徐呢,原来还是大半个老乡。
                           祝快乐开心,新年有新的收获。
呵呵,我昨天也在石塘徐看外公外婆哎。。。