后司街

一儿一女随记

楼主
首先要讲好话,好向版主讨彩头:恭贺许MM重归长工行列!!!

评分

hmily + 2 + 50 + 2

沙发
昨晚去送货路上,儿子突然问:”踏脚车不骑为什么要倒下来,骑着就不倒下来?“  我想了三分钟,无言以答。。。楼下砖家们请提供答案哈

板凳
从物理上讲,自行车在运动时,如果倾斜了,倾斜的重力会转化成向心力,就不会摔倒,如果静止,倾斜的时候就直接倒了!

从哲学上讲,说明事物一定要发展,才不会摔跟斗。。。

地板
一诺千金 发表于 2014-3-23 18:21
从物理上讲,自行车在运动时,如果倾斜了,倾斜的重力会转化成向心力,就不会摔倒,如果静止,倾斜的时候就 ...

土豪,我家儿子中班,也叫苹果班

中午,儿子问我沙和尚为什么叫和尚,我说:“头光光像和尚一样,所以叫沙和尚“
儿子说”不对,沙和尚头后面有头发的”。我反问道:“哪为什么叫沙和尚”?
他回答道:“因为戴着和尚的项链”

搞不赢

农夫 发表于 2014-3-23 19:08
中午,儿子问我沙和尚为什么叫和尚,我说:“头光光像和尚一样,所以叫沙和尚“
儿子说”不对,沙和尚头后 ...

农夫好!

有儿有女好福气,愿你在《养儿育女》版上发扬光大。

有时小孩子提出的问题确实一时半会答不上来。

你儿子的问题我试着答答看:唐僧师徒四人上西天取经,是受观音菩萨的委托,唐僧是资深和尚,从小就出家。
其他三人如孙悟空因作孽过重,被佛祖压在五指山上五百年,二师兄喝醉了酒调戏妇女,打入凡间做了人家的上门女婿。
沙师弟不小心打碎了什么玉帝的贵重物品,被下放到流沙河中做妖怪。

此三人要想重回仙班,必须戴罪立功,而唐僧要上西天取经当然要有人保护,受观音推荐,三人皈依佛门,做了和尚。
所以不光沙僧是和尚,悟空、悟能亦然。

老爷子给力!!!  发表于 2014-3-24 09:55

谢谢老爷子哈
囡跟石头家的一样大,儿子上中班,现在处于最不省心的时期,总想用文字的形式留下点什么,但手按在键盘上,却不知如何下手了。文字对我来一直是生疏,只不过现在是太生疏了
从这个贴开始吧,记录一些儿女成长过程中的琐事,以便若干后喝白开水也乐着哈

坚持吧。娃长大真的很快,原来看别人养孩子快,现在自己养孩子也很快啊  发表于 2014-3-24 14:58

谢谢几位热心网友的支持!

人的一生总是在劳劳碌碌中度过;

象我,儿子、女儿带大,各自成家,个中的艰难唯有自己知道。

本来以为可安度晚年,可是孙辈出生,又是从几个月带起,直到上小学。接着是外甥女,又是带到读小学。自己也到古稀之年唉!