后司街

楼主: 农夫

一儿一女随记

不过在带她们成长之中,有苦也有乐;

孙女在幼儿园中班时,常会出语惊人:

一次带她出去玩,打了个哈欠,接着来了个响亮的喷嚏。我说:“怎么了?”
她说:“我也不知道,哈欠后面还藏着个喷嚏!”

有次带她在小区门口玩,碰到一个天台老乡,老乡摸着她的头说:“嘎长了!”
事后,她拉拉我的衣襟说:“个子高了,怎么说长呢?”
我说:“这有什么不对?!”
她说:“当然不对!横着的才叫长,竖着的应该叫高才对!”
想不到三、四岁的小孩有这么高的分辨能力。
我一辈子都说个子高叫长,事后想想她说的是对的。

xyq12345 发表于 2014-3-24 22:35
人的一生总是在劳劳碌碌中度过;

象我,儿子、女儿带大,各自成家,个中的艰难唯有自己知道。

不如老爷子也开个帖子 详细说说育儿经啊

老爷子:就答应了早点摊老板娘的要求吧

前夜,儿子的被子全溜到地上,结果可想而知:周一不用上学了哈(鼻子不通气了)
他自己吃了一包再林,便屋前屋后一个人遛达着,午后我在屋后忙着自己活。他朝我走来,手里捧着一个泡沫一次性碗,十足个要饭样哈。
他叫着“老爸,你看我的新年愿望‘,我朝碗里一看,只见里个有个小纸片,上面画着十分抽象的图案,是用记号笔画的。
我问这是什么意思呢?
他解释”这是我的愿望,这个是奥特曼,这个坨螺,这个是电脑“。
我问”放在碗里干嘛?“
他道:”放在河里,飘向神仙的地方,神仙会知道我的愿望“
说完朝屋东头的河边走去了··#¥%%%%
不知被哪部电视剧毒的

农夫 发表于 2014-3-25 15:01
前夜,儿子的被子全溜到地上,结果可想而知:周一不用上学了哈(鼻子不通气了)
他自己吃了一包再林,便屋 ...

太萌了。漂流瓶啊

hmily 发表于 2014-3-25 09:37
不如老爷子也开个帖子 详细说说育儿经啊

我们那时代的育儿经早已背时,上不得台盘。问一下“农夫”、“一诺千金”他们,他们的父母是如何养他们的。我的子女同他们差不多年纪。那时候,基本上是吃饱穿暖就万事大吉了。

我自己这一辈就更不用说了,能活下来就得谢天谢地了。

农夫 发表于 2014-3-25 14:38
老爷子:就答应了早点摊老板娘的要求吧

长久没联系,许盈什么时候改做早点摊老板娘了?

儿子小名叫小笼包  发表于 2014-3-27 13:57
专业生产小笼包哈  发表于 2014-3-27 10:46

xyq12345 发表于 2014-3-26 21:47
我们那时代的育儿经早已背时,上不得台盘。问一下“农夫”、“一诺千金”他们,他们的父母是如何养他们的 ...

那就说说作为爷爷、作为外公,是如何带孙辈的
在帮忙照顾孙辈的过程中,是否跟孩子的父母在育儿上有矛盾?
遇到分歧矛盾如何化解

前天晚上,下着小雨,玻璃门开着风进来有点冷,我叫小子去关一下,没想到他拿着一小雨伞,撑开后遮在我面前,还十分关照的问:”还冷不冷?“

农夫 发表于 2014-3-30 08:13
前天晚上,下着小雨,玻璃门开着风进来有点冷,我叫小子去关一下,没想到他拿着一小雨伞,撑开后遮在我面前 ...

小孩子的想法真的很独特
你明明想他去关门的
他听说你因风吹着冷,就拿把雨伞撑起来为你挡风
好有爱啊