后司街

南疆行

楼主
长了身贱骨头,明明可以睡到日上三杆,醒来时却还是满天的小星星,数着绵羊到天亮。
今天主要任务是寄自行车。穿过了沙漠,突然失去了骑车的兴趣。也因为南疆的风景太过单调,不是戈壁就是沙漠,景色都很类似。骑行成了简单的重复,那还有什么意思?
民丰是个小县,小到没有一家快递公司,没有一家物流公司。在这个信息时代里,简直可以算世外桃源了。
看来邮局是唯一的选择了。不到万不得已我是实在不想和这种国家单位打交道,态度不说,主要是规矩太多。人家拿工资的,你花钱寄东西还得求着她。
邮局的维族大姐一脸正气凛然:有规定,自行车不能寄!
那也没法子,把帐篷睡袋不穿的衣物等杂七杂八的东西先寄走吧。
大姐检查得很仔细,想寄刀具啥的趁早打消念头。把我帐篷睡袋翻出来仔仔细细搜查一遍,固定帐篷的地钉都拿出来不让寄。衣物翻得更仔细,连我穿过的内裤都拿出来捏了两下,这。。。。。那什么。。。。。额。。。。。大姐你洗手了吗?
大姐普通话说得马马虎虎,打字实在差点。一个地址足足打了十分钟,中间还靠我不停的指点。汉语对她可能也相当于外语吧。
减了十公斤负,轻松多了。心想着实在不行花一天骑到于田,或者干脆花两天到和田,总有地方能寄了吧!
总还是不甘心,于是就天无绝人之路了。我也不知道我怎么那么能找,在城郊找到个农贸市场,市场里有个小小的配货点。
怯怯地问老板:自行车能寄吗?老板是个痛快人:只要给钱,啥都能寄。
只是,新疆外地区要中转,而且货物信息网上查不到。也就是说,能不能寄到,听天由命。这我能接受,一个人来到这陌生的地方,人能不能回去,那不也得看老天的意思?
民丰的车站空空荡荡,买了张去和田的车票,最后坐的却是出租车。
这大概是和田地区的地方政策吧,出租车可以经营县际客运班线。
司机非得等齐四人才走,悲哀的是我第一个,于是在车站一等就是两个多小时。
开出租的维族哥们可能当过飞行员,我就看车速很少有低于140码的,我坐着提心吊胆。这恐怕是我此次新疆之行遇到的最危险的状况吧。
300公里路,两个多小时就到了,中间司机还停下吃了顿饭,真服了!
和田市里都是人,熙熙攘攘。没觉得有什么特色,也没什么著名的旅游景点。要说特产玉石吧,咱又买不起。在街上溜溜达达几小时后决定,直接去喀什。
2130分坐上了开往喀什的客车,在和田这个著名的城市只呆了短短几个小时。

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

板凳

本帖子中包含更多资源

x

地板

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

于田县

本帖子中包含更多资源

x

和田车站门口小摊

本帖子中包含更多资源

x

乞丐是不分地区不分种族的,只是感觉维族乞丐还比较文明,你不给他不硬要

本帖子中包含更多资源

x

和田大巴扎

本帖子中包含更多资源

x

基本都是维族人,如果不是看到汉字,以为身在外国

本帖子中包含更多资源

x