后司街

楼主: 大狗副警长

南疆行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很少看到汉人

本帖子中包含更多资源

x

高台民居另一个角度

本帖子中包含更多资源

x

外围

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

巴豆来一箩筐可好?

10月3日    晴    喀什
一觉睡到自然醒。到西域十几天,对气候什么的都已经适应了。
用过膳,溜溜达达往盘橐(音驼)城走。
盘橐城是三十六骑平西域的传奇民族英雄班超经营西域时的大本营,也是古疏勒国的宫城。
早就在书上看过班超的传奇事迹,今天终于能到实地来瞻仰他了。
喀什反正不大,没事走两步,半小时也就到了。
门票30,应该的,大老远的这不能省。进去看,出乎意料之外。
小,整个盘橐城公园我估计不超过十亩,游人寥寥,跟其他景点的人流根本没法比。
实际上公园一眼就看穿了,除了班超和三十六勇士的雕像,别的没什么了。
而且我在里面找到几个通往外面的出口,都是不设防,也就是说只要不从正门进入,根本就没人管你买没买票。
在网上推荐喀什几个旅游景点里,也找不到他的身影,为什么呢?
要说维族人恨他的话,没理由啊?那时候还没维族,都是月氏乌孙匈奴等民族。
站在偶像的雕像下,我陷入了深深地沉思中。。。。。
5分钟能玩完的小公园,我在里面愣是呆了一个多小时,向我的偶像班超致敬。
走出来又溜达到中西亚国际大巴扎,好不容易来西域一趟,总得带点纪念品回去吧。
虽然市场里汉人游客很少,维族商贩可一点都没有歧视我的意思,我看主要是不歧视我兜里的钱。
“朋友,来看一看嘛,不买没关系,有好东西。”商贩们操着半生不熟的普通话招呼我,做生意的水平一点都不比南方江浙一带的人差。
看准了就砍价吧,大概照着他报价的二分之一到三分之一左右砍,能砍下多少那就看本事了。不过我觉得,就算买贵了,回到内地还是很划算,这样的东西有钱都没地方买去。
满载而归。
喀什是吃货的天堂。
传统美食什么烤肉烤包子烤全羊啥的就不说了,单说水果,那叫一个甜,还便宜。葡萄红枣五块一公斤都把我吃撑了。还有路边市场门口卖瓜的,切开了论片卖,西瓜一块,哈密瓜两块,甜瓜三块,交了钱,老板现场切你一片,一口气下去再一抹嘴,那叫一个畅快淋漓!
再有在内地只有土豪才能吃得起的切糕,喀什那儿人都切成小块,明码标价五元一块。又新鲜又香又酥又甜,入口即化,真想贩点回来卖。

还是高台民居

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x