后司街

楼主: 大狗副警长

南疆行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

不一样的风情

有勇气独闯南疆!

10月1日    晴    喀什
大晚上的也不让人好好睡觉,一路经过了两个检查站,每个点都要下车检查。
排队走进旁边的房子,武警弟弟荷枪实弹站着,警察叔叔一个个核对身份证。有个别人被带进单间开小灶,不过我长这么忠厚老实、慈眉善目自然是不怎么受人待见,警察叔叔见到就是手一挥:走你!
车过叶城,窗外霓虹灯闪烁,“中国石榴之乡”几个金光闪闪的大字差点亮瞎了我的钛合金狗眼。我暗暗下定决心,以后一定要专程来趟叶城。当然不光光是为了美丽的石榴姐,而是为了征服我那魂牵梦萦的新藏线。
车到喀什,北京时间4点。喀什和老家有3个小时时差,也就相当于凌晨1点。旅馆统统关门打烊,用脚踢都不开。本想着到火车站可能会有空房,花20打的到那,情况一样。后来听说这边为安全起见,凌晨2点后不再接客,你越踢他越不敢开。
中国最西陲的城市,无亲无故。凌晨在安全系数极低的火车站广场徘徊,还有比这更惨的吗?
有,厚一点的衣服在民丰全寄走了,现在只剩一身单衣。西域白天温度能上40,晚上也能降到个位数。风一个劲的吹,鼻涕一个劲的流,终于体会到了“一夜风流”的感觉。
哆哆嗦嗦抖到6点半,看到旁边招待所有人退房出来。在门关闭前的一霎那,我嗖一下闪进去,老板娘都惊呆了。
开,开,开间房!
裹着又脏又臭的被子,带着心满愿足的笑容甜甜入梦。
一觉睡到11点。
醒来洗漱完毕,退房出来。外面艳阳高照,又是个好天气(其实南疆这一年到头基本不下雨)。
去火车站取了网上预订的票,10月4日才离开喀什。确实是估计得有点充裕,当初想着在和田呆个一两天的。
既来之,则安之。慢慢逛吧!
第一站去了香妃墓,花30块钱给人扫了回墓。
香妃墓其实是伊斯兰传教士霍加的家族墓地,里面葬有一家五代72人。只是其中有个香妃据说是乾隆的妃子,特别有名,为了开发旅游资源,干脆称这为“香妃墓”。
建筑很有民族特色,但是地方不大,我在里面一点点仔细看过去,也才花了半小时。
然后去了据说是全国最大的清真寺:艾提尕尔清真寺。
门票20块,进去后就发现很干净,地面有人在用水冲洗。
进入礼拜殿需要脱鞋,我虽然对穆斯林文化没什么研究,也有庄严,肃穆的感觉。
清真寺不大,占地才25亩,走一圈也用不了5分钟。
清真寺外的广场据说是喀什最大的广场,在伊斯兰重要节日时,有几万穆斯林在这跪拜。
天虽然还早,可我在喀什要呆4天,留些景点慢慢看吧!
在清真寺旁找到家青旅住下来,然后就开始我来南疆的主要目的:吃!
水果,羊肉串,烤包子,抓饭,拌面。。。。可劲造,目标:把肚子撑圆!

检查站,人人都要检查,一个都不能少

本帖子中包含更多资源

x

喀什火车站

本帖子中包含更多资源

x

香妃墓

本帖子中包含更多资源

x