后司街

楼主: 林华强

《我的抗战》摄制组来天台采访抗战老兵

则江很辛苦,当天早上5点多就起床了,6点不到电话催醒我,会合后又帮忙整理了些资料,待一切就绪后才赶往平桥张老家.在找到老人后,跟老人讲明来意并搀扶着老人上车,闻讯赶来的张老儿子那天正好闲着没事,我们一道邀请了他.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
期间有个小插曲值得说一下,张老的儿子老张也很看重这次采访,我们搀扶张老上车后,迟迟不见他出来,10几分钟后,终见他穿了件黑T恤出来,快到车上时,又突然返回,不知道干啥去.又过了好几分钟,换了件白衬衫急跑着出来.一问才知是嫌刚才那件衣服不干净,怕有失咱天台人的形象.图中穿白衬衫的便是老张.

本帖子中包含更多资源

x
宾馆到了,则江一直搀扶着张老.

本帖子中包含更多资源

x
插播广告
由于我们到的比较早,摄制组的朋友们还在吃早饭.同时他们告诉我一个问题,那间房子也漏风,窗外的知了声此起彼伏,很难拍摄.但那么笨重的摄制器材都搬到房子里,且已经组装好,拆卸更麻烦,只能想办法把窗户捂住,使外边的声音少点.拉上厚窗帘后,声音小多了,拿被子捂上,杂音基本没了.特地租了两条被子捂住窗户后,终于可以顺利采访了.
布置场地间隙,请张老先坐在沙发上休息一下.

本帖子中包含更多资源

x
华强辛苦了。我知道为什么记者怕知了的原因了;是因为拍录需要。
应该记住他们是“民族英雄”。曾经受到不公正的待遇,要让历史告诉未来,他们是民族的骄傲。
郭大记者先自我介绍了一下,冯记也不失时宜的递上名片.

本帖子中包含更多资源

x
郭大记者身份很多,还是小崔说事的首席记者呢,但近距离接触后,哪有一点大架子的架势啊.

本帖子中包含更多资源

x

是个可爱的小弟弟,呵呵  发表于 2011-7-17 01:47
拍摄前的调试

本帖子中包含更多资源

x

是套房来着,桌子没地方放,只好放角落里  发表于 2011-7-18 23:09
看到麻将桌了,哈哈哈  发表于 2011-7-17 20:32