后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 AAA 于 2010-3-5 08:45 发表
正事要紧,

理解万岁。 /mg /mg /mg /mg /mg /mg
佳兄还在码字吗?既然北仑留有你的青春岁月,那就更加要来北仑缅怀一下了!!!
原帖由 怀念 于 2010-3-5 23:54 发表
佳兄还在码字吗?既然北仑留有你的青春岁月,那就更加要来北仑缅怀一下了!!!

一定来。今晚心情很沉重。一位长我不多的朋友中午突然脑溢血,现在还在人民医院抢救中。唉,等待消息。。。。。。恐怕预后不乐观。
所以人有时就要想开一些,我也是看了好几个朋友早早离去心里比较难过,一个36岁,一个42岁,所以有时心里就想做人是不是需要那么累?有时好迷茫!
善待自己
原帖由 佳家递 于 2010-3-6 00:03 发表

一定来。今晚心情很沉重。一位长我不多的朋友中午突然脑溢血,现在还在人民医院抢救中。唉,等待消息。。。。。。恐怕预后不乐观。

晚上我也听说了此事~希望能逃过一劫~

纯属虚构 请不联想

现在的金融秩序已比较规范,没有商业承贷汇票贴现之说。但当时,只要有一张银行背书的商票,找一家有关系的金融机构,通过电报证实,是确实能贴现的。我是联系好了贴现的银行才大胆买下此张商票。
                 乐清方派了一个小后生跟着我们,如人质性质,负责电报咨询。我和他留在天台,伟哥、阿梁、还有银行的2位朋友及杭州的中间人一行10余人浩浩荡荡前往深圳某银行。
                 隐隐意料中的事,第3天,这位小后生不辞而别。临走时,他大概觉得难为情,留了张纸条,大意是这是个骗局,不可能通过银行咨询的。几天里,他和我们一家有了相当的感情,他只是个马仔。
                 如晴天霹雳,我又心急火燎地赶往乐清。我是不能自己戳破这个骗局,有这么一个虚假的大肥皂泡支撑着,我才能应付银行的催讨,才能继续借得资金,才能继续自己的所谓风光,才能苟延残喘。在乐清掘地三尺,总算觅得他们的所谓“电力公司”,租着一偏僻农民房的底层,连执照都没有的。总经理据说去香港了,天知道那个出过场的人是什么角色,或许是他们临时拉来的群众演员。在我面前的这个精瘦精瘦的人更可能是导演和主角。他好歹陪着我去邮电局咨询了一下关于银行工作电报的细节流程。此类电报是带密押的,不是随便什么人可以拍的。
                那段时间,我是三天两头往返于乐清天台间。一次遇上5、6个武警用微型冲锋枪抵着头,脸都吓白了,他们在查命案逃犯,在我的车里搜出了一把斧头。足足盘问求证了小半天,虚惊一场,原来是胖勇早几天和女朋友野餐砍柴用的,留在车上忘拿了。
               待我再去乐清,已寻不着那精瘦精瘦的人了。短暂的大脑空白后,我恢复了信心,我相信天无绝人之路,事在人为。我佩服我那个时候的胆量和头脑,虽然用错了地方。托赖县长的乐清同学,姓南的,找关系,未果。找到天台邮电局这项业务的负责,许下重金让他替我发一个,他却不敢,不过向我详细介绍了银行工作电报的套路格式。
                这边在想着电报的事,深圳那边不断的催着我汇钱。10来人住在五星的富苑大酒店里,一天的住宿费就要4、5千,一个炒青菜要78元,其中一次请那边的客,单单一桌的酒水就花了16000。只借国家钱的我开始向私人借钱了。于县长、杨局、王镇的大半辈子积蓄统统陷入我的无底洞,其中2笔至今还无力归还。
                  绞尽脑汁,有了一个主意的雏形,深圳却传来不好的消息,此类贴现一律停止。一行人在花费我近30万后打道回府。
                    我自然不会就此罢休,继续四处打听可能贴现的渠道。这时,老沈找上门了,他说能在深圳贴出现金。我刚在深圳溃败,自然不相信。他主动提出包我和伟哥的全部费用,另给2万。他也是被钱弄晕了头,天台的工厂由于产品太超前、价格高卖不出而关门,在国大包的4个房间也压缩为2个了。不过他无疑是个意志坚强会坚持的人,现在东山再起了。
                    这天半夜到的深圳,住富苑,第2天下午,他垂头丧气了。回来的4张飞机票我掏了腰包,他的口袋见底了。如果说接下去的半年时间里,我有赚到过钱的话,那就是老沈的这2万。

原帖由 怀念 于 2010-3-6 00:29 发表
所以人有时就要想开一些,我也是看了好几个朋友早早离去心里比较难过,一个36岁,一个42岁,所以有时心里就想做人是不是需要那么累?有时好迷茫!

唉,人生。一场空。
原帖由 褚留香 于 2010-3-6 00:39 发表
善待自己

一定一定。
原帖由 兎° 于 2010-3-6 01:38 发表

晚上我也听说了此事~希望能逃过一劫~

今夜无眠。心内五味俱全。