后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

冷飘零 该用户已被删除
原帖由 冷飘零 于 2010-2-15 20:30 发表
天将降任此其人筋骨先劳苦彼身 .........................总算有时间一口气看完了

呵呵,总算又看见兄弟的回帖了,新年快乐,爱情甜蜜哦
内容大哥断线好多啦……呵呵
原帖由 妖茶 于 2010-2-22 00:59 发表
内容大哥断线好多啦……呵呵

晚上大哥继续。你什么时候回学校,帮我看看合肥分类广告的市场。
                   近日我回天台,我们务必大醉一场。
原帖由 佳家递 于 2010-2-22 10:46 发表

晚上大哥继续。你什么时候回学校,帮我看看合肥分类广告的市场。
                   近日我回天台,我们务必大醉一场。

吃酒银啊……

纯属虚构 请勿联想

96年经济领域开始一次大洗牌,许多貌似强大的金元大厦一夜间轰然坍塌,许多人5人6的大老板销声匿迹,背井离乡,更有一部分经过巨大的角色换位进了监狱,数不清的普通百姓陷入集资风潮,血本无归,呼天号地。
            这个上半年,我依然沉浸在小人得志,隔江犹唱的假象中。先是准备在滩岭乡征地,该乡的书记原在坦头工作过,早就认识的,他父亲曾是父母官,也算得上穷山沟里出来的老乡。不管别人怎么评价他,我对他至今是深还感激的。在我最困难阶段,他冒风险将一个村的造桥款梛借给我,在2000被捕时,他和另一位朋友一起自己破费为我走关系,在我03年出狱图谋东山再起时,他已是一个大局的局长了,又不惜可能损害自己的声誉,吩咐一位科长动员下属几乎所有企业挂了“中国性学会”的铜牌。我却一直狗屁倒灶着,已几年没去拜年。05年,他上北京党校学习,我在一个小饭店里请他,看上去他已苍老不少。去年年底,一位朋友托我一事求他,打电话,他满口答应。听说他父亲去年走了,也没去送送,他是不希图的,我内心却总觉着亏欠。唉,亏欠着的何止是他一人,我的感恩报恩行动不知何时能开始。
           滩岭的征地行动持续时间不长就停止了,因为我看上了有巨大增值前景的地方。起于征地,我和王乡长等成了很好的朋友。他如今来杭,总会拉上我跟他去享受一回,至今还欠着他一笔巨款呢。他的话至少颇令人感动--挣不来也不期望了。这是会人的做法,我有钱了,还不会第一个去还他的。和滩岭不多的几家金融机构倒有了关系,贷出了一些钱。
           我看上了我租用着的位于人民东路延伸段的淀粉厂,占地16.5亩,谈了几次,要价260万。还跟塑料厂,即现在肯德基位置,为之正儿八经的谈判了几次,请了多次客。年轻的我根本没有分析当时的整个金融大环境,也没翻翻自己的口袋,觉得这么好的社会,是多么适合我长袖善舞,腾挪搬拿,还怕没有钱,还怕赚不到钱。
             我开始了引资的道路,从此踏上了加快自己毁灭的道路。
              先看看我那时的一般生活规律吧。上午10点起床,摩天中饭,下午跑跑银行,单位,晚饭摩天,在唱歌跳舞或陪领导们3夹一,麻将,然后不管输赢,到半夜请夜宵。吃饭一定要叫人作陪的,一个人太没劲,有时吃着吃着,会从2个人到一桌,再加到2桌。那时的天台,消费价格比现在高多了,所以长年累月,这些开支是吓人的。不过我到最后也没细细盘算过。单96年底,我有一个来月不在天台,回来一看,摩天的签单有2万3,腾云啤酒屋也有6千多的签单。当时我已在玩着一个万劫不复的吞钱游戏,摩天的钱最终没有还,腾云因为典奇法院关系好,托了2年才付清。
              自己的厂是很少去巡视的,酱菜厂的利润太少不会入我眼,那只是个场面,有个贷款引资的理由,很多时间我都在杭州,在杭州大酒店长年包了个房间。
             我一直对自己的投资眼光很自信,我所从事的几个项目如今看来都是很好的,至于失败,那是其它因素造成的。96年吧,我发觉电视购物很有前景,国内还是空白,通过于县长和当时刚成立的浙江教育台蒋(?)台长联系,达成了初步意向,但后来感觉产品较难物色,加上心也不定,最终没有办起来。写到这里,我发现自己很好高骛远,凡事不懂得坚持,面对困难挫折不敢直面,喜欢逃避,这应该是我的一个硬伤。

原帖由 兎° 于 2010-2-23 10:15 发表

吃酒银啊……
酒吃银哎
怎么觉着LZ就一代枭雄的感觉。。。
原帖由 无非如此简单 于 2010-2-24 22:27 发表
怎么觉着LZ就一代枭雄的感觉。。。
唉,是连枭雄也不是的。跳梁小丑罢了。期待明天。
我发现自己很好高骛远,凡事不懂得坚持,面对困难挫折不敢直面,喜欢逃避,这应该是我的一个硬伤

佳家递:我虽然很少跟帖,但自始至终在关注着你的文章。你是个人中之龙,其活动能力无人能比。之所以到如今悠悠不得志,上面这句话是你自己总结的,我有几分同感。

我老家有几个人相当的聪明,其能力与你相差不多。早在改革开放之初就出去闯江湖,早期也挣了不少钱,他办的几个厂转给人家,现在资产都有上千万了,但他心太高,这山望着那山,办一个转一个,现在还在四处漂泊中。

人家给他评价是太聪明了,聪明人反而挣不到钱。木人能安下心来坚持着,最后超过了他。个中道理很难说清楚。

佳家递:凭你的关系和能力,在任何地方都不会输给别人,贵在坚持。相信不久的将来,定能东山再起。

祝福你!